Спортивные игры

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.6 (5)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

АРКАНОИД И ШАРИКИ

Классический арканоид предусматривает обычно наличие ракетки и всего одного шарика. Ракетка отбивает его, а шар, в свою очередь, разбивает блоки — кирпичи стены. Победным итогом для игрока является полная ликвидация этой стены, то есть всех блоков. Каждый блок разбивается от одного-двух-трех ударов шарика по нему.

Но перед Вами, друзья, не классика. Хотя задача здесь похожая на традиционный арканоид, но конфигурация стены другая, да и кирпичи в ее составе нестандартные. Они представляют собой обыкновенные квадратные блоки с числами. Число на блоке означает число ударов шара по нему, необходимых для его разрушения.

Еще одним отличием от традиций арканоида является динамика стены. Если в классике стена статична, то здесь, после каждого хода она сползает на одну линию вниз, приближая блоки к красной черте. Если хотя бы один из блоков пересечет эту красную границу, то игра заканчивается. Таким образом, игроку надо стараться этого не допустить, своевременно разрушая надвигающиеся линии кирпичей.

В механике «Арканоида и шариков» также имеется несоответствие традициям. Здесь нет ракетки! Да, друзья, запускаемые шары нечем отбивать, и после каждого запуска они возвращаются на «базу» — под красную черту. Более того, с каждым ходом число запускаемых шариков растет. И если в первом ходу Вы стреляете лишь одним шаром, то потом уже двумя, тремя и так далее. Каждый спуск стены увеличивает число шариков в Вашей обойме. На 17-м ходу, например, Вы пускаете уже очередь из 16 шаров.

Параллельно с увеличением числа атакующих элементов, растет и защита. В стакане появляются блоки с большими числами. Среди тактических маневров, неплохим будет тот, который держит под контролем ближнюю границу стены, регулярно ослабляя ее. Нельзя допускать опускания к красной черте блока с большим числом, так как это приведет к быстрому поражению.

В зачет игроку идут линии, с которыми ему удалось справиться. Игра также попадает в раздел головоломок, поскольку постоянно приходится ломать голову над выбором первоначальной мишени для запуска шариков, а также просчитывать маршруты отскоков для эффективного разрушения блоков.

Скачать игру АРКАНОИД И ШАРИКИ нельзя, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

ШарикиДля планшета

Во весь экран

Игра АРКАНОИД И ШАРИКИ в категориях Спортивные, Шарики, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет АРКАНОИД И ШАРИКИ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.

Новые Спортивные
  • НАСТОЛЬНЫЙ ГОЛЬФ
  • МЯСО ОВОЩИ ДЕСЕРТ
  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ РЫБКИ
  • ПРЫГУЧИЙ КАМЕНЬ
  • ПОСТРОЙКА БАШНИ
  • КАМНИ НА ФОНЕ
  • ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАБЕГ
  • ЗОЛОТОЙ ПРИИСК
  • ДРОВОСЕК
  • СВЕТОФОР: УПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЕМ
  • ЗМЕЯ ИЗ ШАРИКОВ
  • НЕОНОВЫЙ АРКАНОИД
Коллекции по теме
Футбол Боулинг Бокс Гольф Рыбалка Баскетбол Теннис Строить Башни
Сборники
Шанхайский Коннект Для планшета Мотоциклы Монстр-траки Велосипеды Без времени Стрелялки Линии 3Д Ферма Отели Рестораны, кафе, бары Судоку Сапер Три Панды Три овечки Паук Косынка Свободная Ячейка Пирамида Три Пика Для планшета 2048 Uphill Rush Улитка Боб Шахматы Фризл Фраз Осада города Магазины Такси Мемори Шашки Счастливая обезьянка Адам и Ева Собирать Конструктор Страна конфет 1001 ночь У Санты Снежная Королева Водопроводчик Филворды Маникюр и педикюр Блоки 2020 Поцелуи Морской бой Огонь и Вода Слова из слова
Топ-10
БЕСПЛАТНЫЙ МАДЖОНГШАРИКИ БАБЛ ШУТЕРLINES 98МАДЖОНГ КОННЕКТ КЛАССИЧЕСКИЙПУЗЫРЬКИТРИ В РЯД В ЛЕСУБАБЛ ШУТЕР HDТЕТРИС КЛАССИЧЕСКИЙПУЗЫРИКИШАРИКИ ЛИНИИ ДЛЯ ПЛАНШЕТА