Шарики: стрелялки и линии (lines)

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

3.6 (41)
- 48788 (96354)

Как играть — правила и описание

ШАРИКИ ЛИНИИ ДЛЯ ПЛАНШЕТА

Капитан Морган в этих онлайн шариках задает некий рубеж, покорить который будет непросто. Однако, при определенной усидчивости, внимании и логике, а также при наличии изрядной доли удачи и везения, побить рекорд Моргана все-таки можно. Приступая к выполнению задачи, убедитесь в том, что вы располагаете достаточным запасом времени, поскольку за несколько минут совершенства достигнуть не удастся.

Пройдемся по всей игре и отметим элементы функционала. Начнем с меню настроек. А список тут довольно богатый:

  • 1. Тип фигур (классические шары, геометрия, плоские круги или квадраты);
  • 2. Яркость доски (яркие, темные);
  • 3. Движение шарика (Вкл./Выкл.);
  • 4. Подсказка над доской (Вкл./Выкл.);
  • 5. Радужные шарики (Вкл./Выкл.);
  • 6. Яркость шариков (яркие, темные);
  • 7. Показывать путь шарика (Вкл./Выкл.);
  • 8. Подсказки на доске (Вкл./Выкл.);
  • 9. Шахматная клетка (Вкл./Выкл.);
  • 10. Цифры на шариках (Вкл./Выкл.).

Как следует из названия, в игре имеются 2 разновидности доски. Первый вариант: классическая квадратная с числом ячеек 9 на 9 (81 клетка). Второй — гексагон, где ячейки поля представляют собой шестиугольники, компоновка поля при этом соответствующая. Часто такое поле называют «сотовым» или просто «соты», согласитесь, похоже на пчелиное хозяйство. В последнем случае размерность поля аналогична классике: 9х9 (81 гексагон).

Сложность игры не зависит напрямую от выбранного типа доски. Тут дело, скорее, в восприятии игроком расположения шаров и привычки. Основную цель мы уже озвучивали (побить рекорд капитана), но даже достигнув ее, не обязательно останавливаться. Можно поставить свой рекорд, постаравшись сделать его недосягаемым для других.

Техника игры предусматривает перестановку шариков на поле и составление их в линии по пять шариков одного цвета в один ряд (по горизонтали, диагонали или вертикали). Цветовая гамма ограничивается семью цветами плюс радужные шары (если они включены в настройках). Для перемещения шарика в требуемую свободную клетку (гексагон), должно соблюдаться условие свободного прохода. Это означает, что если все из возможных путей выбранного шара к целевой ячейке заблокированы другими шарами, то такое перемещение невозможно. Учитывайте это правило при планировании комбинаций.

В целом, игра живая, позитивная и качественно сделана. К плюсам можно добавить возможность играть в нее не только на ПК. Да, друзья, в эти «Шарики Линии» можно играть онлайн на планшете или смартфоне (на iOS, правда, могут возникнуть некоторые сложности, а вот с андроидом проблем не замечено). Встроенные правила игры помогут вам не запутаться и в любой момент получить справку по той или иной ситуации.

И кстати о правилах. Небольшую обзорную экскурсию по играм этого жанра провела наш редактор Полина Ермолова в статье: Линии 98: правила и описание игры. Если Вы поклонник «Линий-шариков», рекомендуем почитать.

Можно скачать игру ШАРИКИ ЛИНИИ ДЛЯ ПЛАНШЕТА на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

Для планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ШАРИКИ ЛИНИИ ДЛЯ ПЛАНШЕТА в категориях Шарики, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ШАРИКИ ЛИНИИ ДЛЯ ПЛАНШЕТА во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.