Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.3 (4)
- 2588 (3443)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

ПИРАМИДА ПАСЬЯНС

Это простая, классическая «Пирамида» — пасьянс, выделяющийся своим арифметическим подтекстом. Разбирая его, важно помнить о сумме номиналов пары карт, которые можно убирать из раскладки. Сумма рангов пары должна быть 13. Тройка и десятка, четверка и девятка, пятерка и восьмерка, шесть и семь, валет и двойка, туз и дама — вот все пары. Ну а король — карта самостоятельная и ни от какой другой не зависящая, поэтому убираются короли поодиночке. Как видите, для игры достаточно лишь запомнить эти пары, необязательно даже уметь складывать.

Традиционная «Пирамида» раскладывается картами одной стандартной колоды из 52-х листов. Начальное положение карт на столе после раскладки — правильная пирамида — равносторонний треугольник со стороной, равной семи картам, итого 28 карт. Оставшиеся так и лежат в закрытой колоде в левом углу. Их так или иначе придется использовать, поскольку в общем случае Пирамиду саму собой разобрать не удастся.

Итак, Вы ищите пару в раскладке среди доступных карт. Тут следует напомнить, что доступными являются лишь те карты, которые лежат полностью открыто. Если часть карты закрыта другой (другими), то такую карту взять нельзя. По этой причине пасьянс Пирамида разбирается последовательно, ярус за ярусом, начиная с нижнего.

Не найдя пару в раскладке, листайте колоду и ищите парную карту к любой из открытых в ней. Например, в нижнем ярусе лежат: дама, двойка, четверка, восьмерка, шестерка, тройка и еще одна тройка. Как видите, ни одной пары нет. Листайте колоду в поисках туза (для дамы), валета (для двойки), девятки (для четверки), пятерки (для восьмерки), семерки (для шестерки), ну и десятки для троек. Последовательно щелкая по двум парным картам, вы убираете их из раскладки, а пирамида становится все меньше. Кстати, задача игрока — разобрать пирамиду полностью!

Следует учесть, что перелистать колоду можно лишь два раза за игру. Если за это время Вам не удалось разобрать пасьянс — увы, он не сошелся — начинайте сначала.

Если с классической Пирамидой Вы уже освоились, попробуйте Двойную Пирамиду (ссылка ниже). Приятных раскладок!

Можно скачать игру ПИРАМИДА ПАСЬЯНС на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ПИРАМИДА ПАСЬЯНС в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПИРАМИДА ПАСЬЯНС во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.