Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.5 (4)
- 2568 (3418)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

ПАСЬЯНС 40 РАЗБОЙНИКОВ

Пасьянс «40 разбойников» — очень сложный пасьянс. Его можно сравнить с четырехмастным «Пауком». Различие лишь в открытости всех карт и в манере сдачи колоды — она сдается не во все стопки одновременно по одной карте, а просто покарточно перелистывается. В остальном это копия пасьянса Паук с 4-мя мастями.

Как Вы уже заметили, описание пасьянса 40 разбойников строится на сравнении с аналогичной игрой. Это разумно в данном случае, поскольку аналогия действительно прослеживается. Итак, давайте еще раз пройдемся по правилам пасьянса.

На стол в открытую выкладываются карты в 10 столбцов, по 4 в каждом. Слева вверху 2 слота — здесь листается колода. Справа вверху же 8 слотов (базы) для складирования отсортированных карт. Их сюда следует класть, начиная с туза. Таким образом, в раскладке пасьянса задействуются 40 карт (отсюда и название: «40 разбойников»). Еще 64 листа остаются в колоде и берутся оттуда по мере необходимости при разборке пасьянса.

Задачей игрока является сортировка карт по мастям и рангам, начиная с туза и заканчивая королем, и укладка их в базовые слоты. Таким образом, всего в игре используются 104 карты, то есть 2 стандартные колоды по 52 листа.

Отдельно следует рассказать о правилах перекладки карт в этих 10-ти сортировочных стопках. Они драконовские. Даже жестче, чем в Пауке. Брать можно только верхнюю карту пачки. Перенести можно лишь карту такой же масти и на единицу рангом младше. То есть на пиковую восьмерку можно положить только пиковую семерку! Последовательность, даже упорядоченную, перенести в другую пачку нельзя! Как Вам такие ограничения?

Возникает вопрос, а можно ли хотя бы теоретически разобрать данный пасьянс? Да, расчеты утверждают, что в некоторых случаях пасьянс сходится. Вероятность правда крайне невысока. Рекомендуем оценивать раскладку перед началом разбора. Если в сортировочных стопках есть тузы, 2-ки и тройки — советуем начинать новый расклад, ведь при таких суровых ограничениях достать эти карты оттуда будет почти невозможно.

Что ж, друзья, любители пасьянсов, приступайте к игре. Если у Вас получится разобрать пасьянс 40 разбойников — дайте знать!

Можно скачать игру ПАСЬЯНС 40 РАЗБОЙНИКОВ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ПАСЬЯНС 40 РАЗБОЙНИКОВ в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПАСЬЯНС 40 РАЗБОЙНИКОВ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.