Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.3 (3)
- 1231 (1572)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

КОСЫНКА ПАУК 1 МАСТЬ

Похожий симбиоз пасьянсов нередко встречается в современных пасьянсовых коллекциях. Две самые популярные логические карточные игры объединены в одну. Тут Вам и Паук с его правилами перекладки карт и их финальной укладки, и Косынка с ее формой раскладки и задачей. Косынка-Паук с картами одной масти, пожалуй, самая легкая версия как отдельно двух взятых пасьянсов, так и их комплекса. Кстати, игру часто называют «Паучихой» (Spiderette).

Простота кроется в малом количестве карт, используемых в раскладке пасьянса — их всего 52, а также в числе мастей. Всего одна масть позволяет не задумываться на несколько ходов вперед, а действовать по факту с минимальным использованием логики. Даже если Вы совершили ошибку в разборе карт, у Вас будет еще шанс ее исправить, зачастую даже и не один.

Начальный порядок карт на столе косыночный: семь столбцов с переменным числом карт: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Открыты только верхние карты. Чтобы открыть нижнюю, надо снять верхнюю. Слотов-оснований (баз) на столе нет. Карты укладываются непосредственно в столбцах. Сложить нужно 4 последовательности: король, дама, валет, 10, ..., туз. Все карты одной масти — пики.

При переносе карт из столбца в столбец следует придерживаться правила старшинства: на старшую карту кладется младшая на единицу ранга. Например, на семерку можно положить только шестерку, на двойку — лишь туза. В пасьянсе «Косынка Паук» (по крайней мере в данной его версии) существует возможность перекладывания в освободившийся (пустой) слот любой карты или отсортированной пачки.

Учтите, что при наличии хотя бы одного свободного слота Вы не сможете взять карты из колоды. Таковы правила. Колода, кстати, расположена внизу справа. Ее можно использовать в любой момент, но советуем не торопиться. Щелчок по колоде вызволит из нее ровно 7 карт (если позволяет остаток), которые равномерно разложатся по одной в каждый столбец. Тут прослеживается аналогия с пасьянсом Паук.

В качестве дополнительного сервиса, в игре есть кнопки: отмена хода, пересдача текущей раскладки и начала новой. Время щелкает, но учитывается лишь для статистики, не прерывая игру. Пасьянс короткий, простой, и поэтому особенно рекомендуется новичкам. Удачи!

Можно скачать игру КОСЫНКА ПАУК 1 МАСТЬ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра КОСЫНКА ПАУК 1 МАСТЬ в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет КОСЫНКА ПАУК 1 МАСТЬ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.