Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.7 (3)
- 4534 (7108)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

ПАСЬЯНС БЛОНДИНКИ И БРЮНЕТКИ

Какие ассоциации у Вас возникают при прочтении названия этой игры? Речь идет о картах, разумеется, причем не только о дамах. Разъясним. Блондинки и брюнетки — в стандартной карточной колоде ровно половина и тех, и других. Все красные (карты бубновой и червонной масти) здесь называются «блондинками», все черные (пики и крести) — «брюнетками».

Главной идеей при складывании этого пасьянса является чередование карт, точнее мастей. Как при перекладке в сортировочных столбцах, так и при складывании карт на «основания» Вы должны чередовать масти: красная на черную, черная на красную и так далее. Теперь разберемся с формой раскладки, терминами и конечной целью пасьянса.

Первоначальная раскладка проста, но непохожа ни на один из других пасьянсов. Всего девять карт выкладываются для формирования сортировочных столбцов в нижнем ряду. Они кладутся открыто. Над сортировочным рядом находится ряд «оснований». Он состоит из восьми слотов. Все они промаркированы одним и тем же рангом, выбранным программой случайно. Именно в этот ряд игрок должен сложить все карты. Собственно, это и есть цель игры.

Над рядом оснований располагается вспомогательный блок из 10-ти карт (справа сверху). В нем карты также открыты. Слева от этого блока закрытой стопкой лежит остаток колоды и слот для ее листания. В нем после сдачи сразу открывается одна карта.

Число оснований (напомним, их 8) говорит о том, что пасьянс раскладывается из 104-х карт (2 стандартные колоды). Прежде чем приступить к сборке, рассмотрим ее правила на примере. Предположим, основания промаркированы девяткой. Это значит, что первыми картами, которые необходимо положить туда будут все девятки: по одной в каждый слот. Далее при сборке следует придерживаться правил чередования и увеличения старшинства: на черную девятку можно положить лишь красную десятку, на которую, в свою очередь, ляжет только черный валет. На черного короля можно положить только красного туза, а на него лишь черную двойку.

В предыдущем абзаце речь шла о слотах-основаниях. С сортировочными столбцами ситуация иная. Здесь карты лежат временно. Игрок перекладывает их друг на друга, стараясь добиться сохранения карт в открытом виде и побыстрее переложить на базы. Перекладка в этом ряду обратная. Принцип чередования мастей сохраняется, а вот порядок меняется на убывающий. То есть, на семерку-брюнетку можно положить только шестерку-блондинку, на которую ляжет лишь черная четверка. Отметим, что перенос нескольких карт между столбцами (как в «Косынках», например) запрещен.

Не забывайте поглядывать на дополнительный блок (помните, 10 карт вверху справа). Хотя из него можно взять только верхнюю (самую правую) карту, он иногда выручает. Да и потом, все карты из него так или иначе придется тоже перекладывать на основания.

Если вариантов для перекладки на столе нет — листайте колоду в поисках подходящей карты. Но учтите, что она листается лишь один раз, второго круга не будет! Поэтому старайтесь тщательно изучать возможности для перекладывания после каждой открытой новой карты.

Коротко от управлении. Начальные карты на основания перетаскиваются автоматически, по крайней мере, если Вы открыли их при перелистывании колоды. При сортировке, таскайте карты указателем. А вот складывать в основания их можно двойным щелчком (тапом). Двойной щелчок удобно также использовать для простого обнаружения возможности переложить карту на основание.

Дадим совет напоследок. Помните о дополнительном блоке справа сверху! При открытии очередной карты или перекладке, обязательно проверяйте его на возможность уменьшения. Удачных раскладок!

Можно скачать игру ПАСЬЯНС БЛОНДИНКИ И БРЮНЕТКИ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ПАСЬЯНС БЛОНДИНКИ И БРЮНЕТКИ в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПАСЬЯНС БЛОНДИНКИ И БРЮНЕТКИ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.