Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.7 (6)
- 7680 (11282)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

ПАСЬЯНС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нередко, чтобы завлечь постоянную лояльность аудитории, разработчики игр прибегают к подобным уловкам. Выбирается одна из самых популярных игр и оформляется для ежедневного прохождения. Так поступили и авторы этого пасьянса. Взяв за основу мега-популярную «Косынку», они предложили систему раскладки карт, зависящую от даты (числа, месяца и года). То есть Вы можете в удобный момент выбрать любое число из календаря, и оно послужит базой для уникальной раскладки пасьянса.

Впрочем, в игре предусмотрено 2 варианта: по календарю и обычный. В обычном типе Вы имеете возможность выбрать режим сдачи карт: по одной или по три — как Вам удобнее. А вот в «календарном» варианте таких предложений игроку не поступает, там колоду по умолчанию сдают по три карты. Новичкам в «Косынке» можно порекомендовать на первых парах использовать подсказку (лампочка с числом оставшихся — внизу справа).

Напомним правила разборки пасьянса Косынка. Название этой логической карточной игры появилось благодаря форме раскладки карт на игровом столе. При раздаче пасьянса они выкладываются в форме платка, сложенного по диагонали, то есть в привычном понимании — косынкой. Раскладка идет в 7 столбцов: в первом — 1 карта, во втором — две, ну а в седьмом — семь. Все карты в столбцах закрыты, и лишь верхние лежат открыто и их можно брать.

Эти 7 столбцов в игре используются для сортировки карт и создания последовательностей с убывающими рангами. При перекладках между столбцами необходимо руководствоваться следующим правилом. Переложить можно одну или несколько, предварительно упорядоченных по рангу карт. В случае переноса нескольких, брать их следует за самую старшую. Положить карту на другую можно лишь в том случае, если она по рангу на единицу младше другой и ее масть другого цвета. Запомните, на красную масть при сортировке и перекладках можно положить только черную, и наоборот!

Если любой из «перекладочных» столбцов опустел, его можно занять любым Королем (или стопкой с базой-Королем). Ошибочные ходы можно возвращать (стрелка отмены хода в правом нижнем углу). Кстати, стоит наверное рассказать и о цели игры?!

Постарайтесь всю колоду отсортировать по мастям и рангам и сложить в четыре слота (базы), помеченные соответствующими мастными значками. Карты должны укладываться туда, начиная с Туза и заканчивая Королем. Когда программе станет очевидно, что пасьянс сошелся, она предложит Вам «автосбор» оставшихся карт на базы. Ну а если, перебрав все варианты, Вы обнаружили, что собрать пасьянс не удается, то придется начинать новую игру. Такое тоже бывает, хотя пасьянс Косынка относится к числу часто сходящихся пасьянсов.

Итак, заходите сюда каждый день, отдыхайте и разминайте мозги в перерывах на работе или в домашних делах. Приятного отдыха!

Можно скачать игру ПАСЬЯНС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ПАСЬЯНС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПАСЬЯНС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.

Видео

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...