Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.7 (3)
- 692 (1077)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

ПАСЬЯНС ДАМЫ СВЕРХУ

Щекотливое название пасьянса в самом деле очень точно отражает задачу для игрока. Да друзья, победным завершением разборки будут дамы, лежащие сверху. Разумеется, речь идет о картах. В правилах игры много неясностей, большинство которых поджидают раскладчика ближе к концовке. Есть также ряд вопросов, на которые в начале разборки явных ответов нет.

Поскольку разработчики не предоставили правил и инструкций, попробуем самостоятельно разобраться в нюансах. Итак, из ясного:

  • В колоде 104 карты, которые нужно сложить в 8 стопок по мастям, отсортировав по мастям и рангам так, чтобы стопки начинались с королей и заканчивались дамами (Король-туз-двойка-тройка-...-дама).
  • Перекладка карт в восьми столбцах для сортировки — строгая — только масть на масть и только по младшая на старшую (бубновая восьмерка на бубновую же девятку).
  • Собранный полный столбец автоматически переносится вверх и складывается с королем вверху. При этой финальной переброске карт открывается единственная базовая карта в опустевшем соответствующем столбце предварительной сборки (одном из семи, кстати).

Как видите, простые и понятные любому любителю пасьянсов правила имеют ряд нюансов, вызывающих вопросы. Например. Почему столбцов для предварительной сборки 7, а не 8? Почему, кажущийся бесконечным процесс перелистывания остатка колоды, вдруг внезапно останавливается к концу разборки? А что, колоду можно пролистать только три раза? И поверьте, это еще не все что может заинтересовать Вас в финале, когда финишная ленточка уже замелькает впереди.

Мы рассмотрели лишь некоторые аспекты разборки этого неординарного пасьянса, так сказать, приоткрыли занавес, но решили оставить поиск решения Вам. Уверяем, в заключении Вас ожидает самый настоящий карточный квест. Благо его решение позволяет отматывание сколь угодно ходов назад.

Ну и напоследок немного о статистике и управлении. В техническом плане игра прекрасна: она простая и легкая — загружается моментально. Раскладывать пасьянс «Дамы сверху» можно почти на любом устройстве, из проверенных, он работал на: ПК (Chrome, Opera), планшет (на андроид и iOS - iPad), а также на Айфоне и телефоне с андроидом.

Перекладка стандартная — мышью. В блоке наверху можно найти данные о времени игры и о числе сделанных ходов. Там же имеются кнопки: начать новый расклад, пересдать текущую раскладку, отменить ход и кнопка с подсказкой.

Резюме. Пасьянс замечательный, мудрый. Авторам и реализаторам огромная благодарность!

Можно скачать игру ПАСЬЯНС ДАМЫ СВЕРХУ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ПАСЬЯНС ДАМЫ СВЕРХУ в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПАСЬЯНС ДАМЫ СВЕРХУ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.