Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4.8 (5)
- 9824 (13483)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

ПАСЬЯНС ПАУК-КОСЫНКА

Логическая карточная игра, часто именуемая «Спайдеретта» (Spiderette), представляет собой склейку двух других. Пасьянс Паук и пасьянс Косынка слились здесь воедино, поучаствовав в формировании правил раскладки и разборки.

От «Косынки» взята, в первую очередь, модель раскладки карт на столе. Традиционные семь столбцов с возрастающим числом карт слева направо, начиная от одной и до семи — это «косыночный» расклад. 52 карты в колоде тоже оттуда (напомним, в классическом «Пауке», в отличии от «Косынки», в раскладке используются 104 карты, то есть две колоды). Таким образом, собрать надо 4-ре последовательности карт, упорядочив их по возрастанию и масти (если выбраны варианты с 2-мя или 4-мя мастями).

Какие же следы остались от пасьянса «Паук»? Во-первых, возможность игры с тремя вариантами компоновки карт: 1 масть (пики), 2 масти (пики и червы) и все 4 масти. Во-вторых, карточные последовательности не складываются на «базы», а собираются непосредственно в сортировочных столбцах. После сборки полного ряда из 13-ти отсортированных карт (туз, двойка, тройка и т.д. до короля), он исчезает со стола, а не остается в слоте как в «Косынке».

От системы перекладки карт в «Пауке» «Спайдеретта» унаследовала возможность перекладывать любую карту в пустой столбец, в отличии от стандартного для «Косынки» правила класть туда только короля. Ну и самое «паучье» тут — это выдача карт из остатка колоды. Запросив карты при отсутствии вариантов для игры в столбцах, игрок получает ни одну и не три рядом с колодой (вспоминаем «Косынку»), а по одной карте в каждый столбец. Кстати, здесь неважно, есть ли пустые столбцы на столе или нет — карты выдаются по первому требованию, в любом случае.

Пасьянс интересный, особенно рекомендуем обратить на него внимание любителям расплетать паутину. Вышеописанный симбиоз правил, вполне возможно, немного упростил разборку 2-х и 4-х мастных раскладок, являющихся камнем преткновения для заядлых «паучатников». Во всяком случае, вариант с одной мастью сошелся 5 раз из пяти. Уверенности в таком прогнозе добавляет и наличие кнопки отмены хода (Undo), которой можно пользоваться не один раз.

Напоследок немного об опциях. Выбор варианта по количеству мастей карт в раскладке производится при нажатии на кнопку New, при этом стартует новая раскладка, разумеется. Есть возможность сменить обои игрового стола. Стандартное сукно легко меняется на котят и виды природы, красивые, кстати! Замена обоев происходит без перезапуска игры.

Хорошего Вам отдыха и удачных раскладок-сборок!

Можно скачать игру ПАСЬЯНС ПАУК-КОСЫНКА на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра ПАСЬЯНС ПАУК-КОСЫНКА в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПАСЬЯНС ПАУК-КОСЫНКА во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.