Шарики: стрелялки и линии (lines)

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Скачайте flash player, чтобы играть в эту игру.

Если эта флеш игра не работает, Вы можете поиграть в
Шарики Линии для планшета
Шарики Линии для планшета

Играйте в игры для планшетов на андроиде и iOS
Игры для планшета и смартфона

Смотрите интересное видео
Видео онлайн

4.8 (4)
- 561 (795)

Как играть — правила и описание

ЛИНИИ ХЕКСУС

Возможно это укороченная версия игры, но тем не менее, выглядит и играется она великолепно! Всем, кто уважает жанры «Шарики-линии», «Три в ряд», «Пазлы» и все, что связано с логикой перестановки элементов и выстраиванием из них групп, цепочек, рядов и линий, обязательно оценят игру по достоинству.

Слово «Хексус» (Hexus), примененное в названии игры, имеет корень «Хекс» (Гекс), что означает шесть. Все ячейки в этой игре — шестиугольные. Пчелиная сота тоже имеет вид шестиугольника, например. В этих сотах-ячейках лежат разноцветные шарики. В начале игры их немного, но в процессе, они могут прибывать и убывать. Строго говоря, это не совсем шарики, а, скорее, драгоценные камешки, но для простоты будем называть их здесь именно так. Авторы заготовили три варианта геймплея: «приключение», «коллапс» и «линии».

Приключение. Здесь нужно собирать группы, составляя их из шести и более одинаковых шариков. Собственно приключения заключаются в задании, выдаваемом на каждый уровень. Например, могут попросить убрать 4 группы из 7 шаров каждая: зеленая, синяя, красная и желтая. Каждый новый уровень Вы будете ощущать усложнение заданий.

Коллапс. Этот вариант понравится тем, кто любит лопать пузыри. По сложности, это, пожалуй, самый простой геймплей с почти отсутствующей логикой. Вам просто нужно искать одноцветные группы покрупнее и щелкать по ним. Задачей уровня будет очистка поля настолько, насколько это возможно. Минимальное число шаров в группе, необходимых для ее уборки по клику — 2. Коллапс — самая легкая из игр в этом комплексе.

Линии. С ними все предельно просто, любители «шариков-линий» в совершенстве знают правила. Нужно составлять линии из пяти и больше шаров одинакового цвета по вертикали, диагонали или горизонтально. Собранная линия исчезает, освобождая место на поле. В случае хода, не повлекшего за собой уборки линии, на поле в случайных местах появляются несколько шаров. Таким образом, если долго делать ходы, не убирая линий, поле может оказаться заваленным шариками и дальнейшие ходы станут невозможными, что означает конец игры.

Но, друзья, и это еще не все. В режиме приключений, в перерывах между уровнями Вас ждет очень сложный поиск предметов. Картинки древнеегипетского стиля с сопутствующей символикой и массой мелких деталей — искать невероятно трудно. Будет еще и серия лоскутных пазлов — сбор картины из кусочков древнего папируса. Радует во всех приключениях, да и вообще во всех вариантах игры то, что время не ограничено, играй сколько хочешь!

Можно скачать игру ЛИНИИ ХЕКСУС на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

ПазлыПоиск предметов

Во весь экран

На весь экран

Игра ЛИНИИ ХЕКСУС в категориях Шарики, Пазлы, Поиск предметов доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ЛИНИИ ХЕКСУС во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.