Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

4 (4)
- 1207 (3245)

Как играть — правила и описание

КИТАЙСКИЙ ПАСЬЯНС

Постоянные посетители раздела пасьянсов нашего онлайн рейтинга уже привыкли к разноголосью жанров, встречающемся в некоторых играх. Этот пасьянс один из тех, в котором смешана полу-паучья раскладка с нестрогими правилами перекладки карт между стопками и с задачей «Косынки». При совмещении всех элементов правил раскладки и перекладки, а также накладывая на процесс основную задачу, можно смело назвать этот пасьянс «Китайской Косынкой».

В раскладке используется традиционная для данного подвида карточных игр колода в 52 листа. Начальная раскладка ее неполная: 49 карт в семи столбцах по 7 в каждом на столе и остаток из 3-х карт в колоде. Обратите внимание, в отличии от классических «Косынок», здесь уже на этапе раздачи по 7 карт в каждом столбце. Сама же формация в виде косынки сформирована в них исключительно открытыми картами. То есть, в каждом из трех левых столбцов открыты все 7 карт, в четвертом — 4, в пятом — 3, в шестом — 2 и в седьмом столбце открыто лежит лишь одна верхняя карта. Четыре базовые ячейки расположены слева. В них и нужно складывать разбираемые карты.

Как упоминалось выше, перекладка карт и их групп между сортировочными столбцами нестрогая, но чередование масти, как и в классике, все равно требуется. То есть, на черную семерку можно переложить лишь красную шестерку, но если над этой шестеркой имеется группа карт, то неважно, отсортирована она по убыванию или нет — перекладка возможна в любом случае. Это, безусловно, задачу облегчает. Но несмотря на такие поблажки для игрока, в китайском пасьянсе огромную роль играет наблюдательность и умение просчитать игру на несколько шагов вперед. В сочетании с отсутствующей кнопкой Undo (отмена предыдущего хода невозможна!), такой подход выходит на передний план.

По традиции, стремитесь в первую очередь добраться до тузов, далее «выкапывайте» из карточной массы двойки, тройки и так далее. Желательно особое внимание уделить и закрытым картам в столбцах. Их нужно постараться открыть как можно быстрее. Делается это с помощью перекладок одиночных карт и их групп между столбцами.

Как и в любой другой «Косынке», основной задачей является складирование отсортированных по масти и возрастанию рангов карт в базовые ячейки. К вышеописанным сложностям и ограничениям стоит добавить еще и время, которое имеет свойство довольно быстро утекать. На первом уровне (а всего их здесь 10!) игры разработчики пасьянса выделяют вам всего 9 минут 45 секунд. Для профессионалов этого времени достаточно, хотя к условиям измененной конфигурации придется сначала привыкнуть. Новичкам же нужно стараться действовать поэтапно, осваивая методы оптимальной перекладки карт и ставя перед собой определенную задачу, например, выкопать из массы требуемую карту.

Можно скачать игру КИТАЙСКИЙ ПАСЬЯНС на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогическиеДля планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра КИТАЙСКИЙ ПАСЬЯНС в категориях Пасьянсы, Карты, Логические, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет КИТАЙСКИЙ ПАСЬЯНС во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.