Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Скачайте flash player, чтобы играть в эту игру.

Если эта флеш игра не работает, Вы можете поиграть в
пасьянс Косынку для андроида и iOS
Косынка для андроида и iOS

Играйте в игры для планшетов на андроиде и iOS
Игры для планшета и смартфона

Смотрите интересное видео
Видео онлайн

4.2 (6)
- 4738 (6220)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

КОСЫНКА С СОПЕРНИКАМИ

Если вам наскучила соло-игра, но пасьянс — ваше любимое развлечение, представляем «Косынку» с соперниками. Кто эти неизвестные люди, которые составят вам компанию, и каким образом можно раскладывать пасьянс в соревновательной форме. Попытаемся ответить на эти вопросы.

Авторы Grump (таково оригинальное название этой версии пасьянса «Косынка»), взяв за основу базовые правила и принципы перекладки карт, добавили в игру виртуальных соперников, ботов, управляемых программой. Это не «живые» люди, сидящие так же как и Вы перед мониторами в онлайне, нет, это всего-навсего роботы («боты»). Действуют они с присущими им точностью и быстротой, не допуская ляпов и ошибок, однако это вовсе не означает, что их невозможно переиграть.

Каждый игрок при начальной раздаче получает по 52 карты. Система первоначальной раскладки их немного видоизменена. Да, это та же «косыночная» формация, но крайний правый (седьмой) столбец, называемый здесь Grump pile, содержит увеличенное число карт и не может участвовать в перекладках. Вы вольны лишь брать из него карту, причем только верхнюю. Остаток колоды расположен на привычном месте слева и сдается по три карты с неограниченным числом пролистываний.

Как ранее уже отмечалось, перекладка карт стандартная для «Косынки»: младшая на старшую с чередованием масти: черная пятерка на красную шестерку, красный валет на черную даму и т.п. Укладка карт на базу также традиционная: тузы, на них — двойки, далее тройки и так до королей. Только вот баз в пасьянсе не 4, а целых 24! Связано это с числом игроков: 5 ботов и Вы — итого 6 — так и получается, по 4 базы на каждого. Но конкретные базовые ячейки не закрепляются за конкретными игроками, а используются совместно всеми играющими. Каждый игрок может в любой момент положить карту в любую домашнюю ячейку (базу), следуя стандартным правилам пасьянса «Косынка». В пустую базу можно положить только туза.

Система ходов не последовательная — игрок за игроком, а параллельная, то есть при появлении у вас карты, которую можно положить на любую из базовых ячеек в соответствии с правилами, вы можете сразу туда ее скинуть, не дожидаясь хода соперника. При чем, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, поскольку долгие размышления позволят соперникам опередить вас и положить карту на базу быстрее.

Ваша задача — как можно быстрее избавиться от всех своих карт. Тому игроку, кому удалось всех опередить и достается победа. В игре присутствует статистика ходов (список внизу), а также текущий расклад по очкам игроков (в левой колонке сверху).

Несмотря на слабое качество и нечеткую прорисовку карт, авторам удалось добавить интереса и динамике пасьянсу, которые явно перекрывают все программные недочеты. От редакции — твердая пятерка — рекомендуем!

Можно скачать игру КОСЫНКА С СОПЕРНИКАМИ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогические

Во весь экран

На весь экран

Игра КОСЫНКА С СОПЕРНИКАМИ в категориях Пасьянсы, Карты, Логические доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет КОСЫНКА С СОПЕРНИКАМИ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.