Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Скачайте flash player, чтобы играть в эту игру.

Если эта флеш игра не работает, Вы можете поиграть в
пасьянс Косынку для андроида и iOS
Косынка для андроида и iOS

Играйте в игры для планшетов на андроиде и iOS
Игры для планшета и смартфона

Смотрите интересное видео
Видео онлайн

4 (6)
- 9894 (13145)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

КОСЫНКА СОЛИТЕР ПАСЬЯНС

Когда-то давно, во времена начала заселения офисов, доселе работающих только с бумагой, персональными компьютерами (ПК) под управлением Windows, офисные работники облюбовали встроенный в операционную систему пасьянс. Это была «Косынка» — простой и понятный в правилах «солитер» (Solitaire - пасьянс по английски). Игра была также известна как «Клондайк» и имела два варианта сдачи колоды: один круг по одной карте с накоплением виртуальных денег-очков (Вегас) и бесконечное перелистывание по три карты.

С тех пор прошло много времени, но пасьянс «Косынка» нисколько не утратил своей популярности, а наоборот, обзавелся массой новых поклонников. Теперь уже не только Microsoft, а многие другие разработчики ПО делают свои версии «Косынки», базируя их на хорошо зарекомендовавших себя старых принципах.

От версии к версии меняются лишь рубашки карт, способы выкладки их на игровом столе, а также общий антураж и стилистика. Какими бы не были все эти метаморфозы, пасьянс имеет ту же задачу что и прежде, и сложность раскладки и сборки изменяется незначительно.

Предлагаемый данный вариант солитера также не отличается чем-либо оригинальным. в колоде те же 52 карты, часть которых сдается в 7 столбцов в закрытом виде, образуя косынку: 1-й столбец - одна карта, 2-й - 2, третий - три и так далее, в заключительном седьмом столбце - 7 листов. Верхние карты открываются. Оставшаяся от раскладки колода лежит рядом на столе. Сверху расположены 4 домашних ячейки (дома или базы, как их иногда называют). В них то игрок и должен переместить все без исключения карты, включая те, что в колоде, сортируя их в процессе перемещения по масти и рангам.

Таким образом, цель пасьянса — сложить все карты в ячейки-базы, упорядоченные по мастям и номиналам в порядке возрастания, получив 4-ре последовательности: туз, 2, 3, 4 ... Король. Решая задачу, игрок тасует карты, перекладывая их из столбца в столбец по принципу: черная на красную, красная на черную и, обязательно, младшая на старшую.

Косынка Солитер не ограничивает игрока по времени. Секундомер, расположенный справа снизу на столе, считает секунды лишь для статистики. Система подсчета очков какая-то своя, придуманная авторами. Из неудобств, можно отметить отсутствие автоматической перекладки выбранной карты на базу по двойному щелчку — каждый раз ее надо тащить туда «руками».

Можно скачать игру КОСЫНКА СОЛИТЕР ПАСЬЯНС на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогические

Во весь экран

На весь экран

Игра КОСЫНКА СОЛИТЕР ПАСЬЯНС в категориях Пасьянсы, Карты, Логические доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет КОСЫНКА СОЛИТЕР ПАСЬЯНС во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.