Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Скачайте flash player, чтобы играть в эту игру.

Если эта флеш игра не работает, Вы можете поиграть в
пасьянс Косынку для андроида и iOS
Косынка для андроида и iOS

Играйте в игры для планшетов на андроиде и iOS
Игры для планшета и смартфона

Смотрите интересное видео
Видео онлайн

4.5 (2)
- 2340 (3028)

Как играть — правила и описание

ПОЛУНОЧНЫЙ ПАСЬЯНС

Если со словом midnight в оригинальном названии все понятно (полуночный), то вторая часть явно комбинированная - sanitaire - это вроде как и solitaire (пасьянс), и sanitary (оздоровительный, в данном случае). В результате такого симбиоза получилось такое вот название, которое можно трактовать еще как «Лекарь для полуночников». В общем, если вам не спится - пораскладывайте этот пасьянс и, возможно, сон придет.

Впрочем, к игре. Что перед вами? Эта разновидность пасьянса, на первый взгляд, похожа на «Скорпион», причем сходство не только внешнее. Раскладка карт на игровом столе и там, и там похожи. Разница в следующем.

В «Скорпионе» раскладывают 7 столбцов в 4-х из которых 12 карт закрыты и 3 карты можно взять из резерва в процессе игры. В «Полуночном» же сдают 8 столбцов с восемью закрытыми картами в 4-х из них, и никакого резерва нет. Стоит правда отметить, что только в легком варианте (Easy) закрыты всего 8 карт, в среднем (Medium) их число возрастает до 12-ти, в сложном (Hard) - до 16-ти, а в экстремально сложном (Extreme) их уже 20! В дополнение, здесь предусмотрены 4 слота для складирования упорядоченных карт. Описанные отличия делают «Полуночный» пасьянс сходимым в разы чаще своего насекомого собрата.

В плане перекладки карт в течение игры различий нет. Напомним. В отличии от «Паука», здесь можно таскать столбец за любую карту, вне зависимости, упорядочен он или нет. А вот положить его можно только на карту на единицу старшую таскаемой и строго такой же масти. Технология укладки карт в слоты аналогична «Косынке»: тузы, на них двойки, далее тройки и т.п. Короли самые последние. Если у вас все получилось и пасьянс сошелся, вы увидите лишь покрытый темно-зеленым сукном пустой стол и королей всех мастей в четырех слотах.

Можно скачать игру ПОЛУНОЧНЫЙ ПАСЬЯНС на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогические

Во весь экран

На весь экран

Игра ПОЛУНОЧНЫЙ ПАСЬЯНС в категориях Пасьянсы, Карты, Логические доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ПОЛУНОЧНЫЙ ПАСЬЯНС во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.