Подробности Max Payne 3.

Каково это потерять все? Многие из нас, к счастью, этого никогда не узнают. Что бы вы делали, если бы вы лишились работы, семьи, настоящей любви, дома, собственного рассудка? Ради чего вы бы продолжили жить? Легендарный трагический герой виртуальных (а с недавних пор и голливудских) боевиков, Макс Пейн (Max Payne) знает ответы на все эти вопросы. И молчал он слишком долго – с 2003-го года - когда вышла вторая часть The Fall of Max Payne. Пришло время выговориться…

В долгожданной Max Payne 3 нас ждет встреча с изменившимся Максом. Он не только стал старше и внешне изменился до неузнаваемости (прощай густые волосы, здравствуй лысина и борода), но и еще сильнее ожесточился. К слову, играть (имеется в виду голос) его будет другой актер – не Джеймс МакКеффри (James McCaffrey). Кто, пока неизвестно. Кастинг еще не закончен. Но Rockstar обещают звезду первой величины.

Несмотря на удары судьбы, свой последний шанс вернуться к нормальной жизни Макс использует. И именно об этом нам расскажет Rockstar в третьей части знаменитого боевика. Разработчики заявляют, что сюжетная линия третьей части будет связана с оригинальной дилогией. Нам также предстоит встреча с уже знакомыми персонажами. Возможно, удастся увидеть и Мону (Mona), выжившую в одной из альтернативных концовок второй части. Но подробности нового приключения героя держатся в тайне.

Тем не менее, известно, что дизайн Max Payne 3 будет в корне отличаться от того, к чему привыкли поклонники оригинальной дилогии. И этого следовало ожидать, разработчик то другой. Но сотрудники Rockstar заявляют, что с уважением относятся к работе Remedy и постараются сохранить в игре уникальную атмосферу первых двух серий. Другой вопрос, получится ли у них это. Новый Макс совсем не похож на того, к которому мы привыкли, а локации, на которых ему предстоит сражаться с врагами, ничего общего с мрачным городом не имеют. На этот раз вместо «нуар» Нью-Йорка, нас ждет солнечная Латинская Америка и бразильский мегаполис Сао Паоло, в котором проживают более двадцати миллионов человек.

Впрочем, не следует думать, что Макс попал в рай на земле. Сао Паоло – один из самых опасных городов мира, полный бандитов, коррумпированных полицейских, наркотиков, оружия и прочих «благ» преступной цивилизации. Разработчики уверены, что лучшего места для Макса Пейна не найти. И именно здесь можно рассказать его непростую, полную драматизма и кровавых разборок историю. К слову, виртуальный Сао Паоло – практически точная копия реального (точнее, его отдельных районов). Сам Макс оказался здесь, пытаясь найти забвение на дне стакана. Кроме того, он увлекся болеутоляющими средствами (и это пристрастие будет влиять на игровой процесс). Как он вернулся к жизни? Очень просто – он был нанят некой богатой семьей Сао Паоло в качестве охранника. Однако спокойной жизни, как вы уже успели догадаться, ему, увы, отведать не удалось.

Что касается игрового процесса, то легендарное замедление времени Bullet Time в Max Payne 3 обязательно будет использовано. Точно также нас ждут масштабные схватки, многочисленные виды оружия и множество врагов (без боссов также не обойдется). Разработчики обещают большое разнообразие ситуаций и локаций. Конечно, придется много прятаться (укрытий в бразильском мегаполисе хватает), брать людей в заложники и использовать их в качестве живых щитов. Не обойдется без популярных QTE (Quick Time Events), когда от игрока требуется быстро нажать определенные кнопки. А о том, чтобы все выглядело красиво, позаботится движок RAGE и анимационная технология Euphoria (использовавшаяся в Grand Theft Auto 4).

Не забываем и об обещанном многопользовательском режиме. Правда, что нас ждет, разработчики скрывают. Кооператив? Возможно. Хотя не исключается и обычный deathmatch. Ждем подробностей и саму игру. Благо релиз не так далек – Max Payne 3 выйдет грядущей зимой на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

14.06.2009 11:42
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей