В Германии запрещают игры.

Шестнадцать министров внутренних дел Германии (по одному от каждой области страны) на конференции в Бремерхафене заявили, что хотят запретить производство и распространение кровавых и жестоких игр (якобы именно они виноваты в событиях, произошедших одиннадцатого марта). Таких, в которых присутствуют реалистичные убийства, акты жестокости к людям и человекоподобным (!) существам (то есть, убийство инопланетян также не приветствуется).

Впрочем, запрет на распространение не так уж страшен. Нас куда больше беспокоит слово «производство». То есть, многие немецкие студии становятся преступными организациями. А талантливых разработчиков в Германии предостаточно. Достаточно вспомнить Crytek (с их «зверской» Crysis), Piranha Bytes (полная убийств Gothic), Blue Byte («страшные» Settlers), Ascaron («изуверская» Sacred) и так далее. Им теперь придется либо закрыться, либо начать производить «пушистые» игры. Впрочем, еще есть вариант сменить прописку.

Жесткий запрет начнет действовать скорее всего уже очень скоро (до 27-го сентября 2009-го года). И это наверняка отразится не только на настроении немецких геймеров, но и на игровой индустрии в целом. Ведь, как известно, Германия является одним из главных европейских рынков для разработчиков и издателей видео и компьютерных игр.

07.06.2009 11:38
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей