Информация о Dragon Age: Origins.

На E3, как и ожидалось, показали одну из самых ожидаемых ролевых игр последнего времени – Dragon Age: Origins от BioWare, так называемую наследницу культовой Baldur’s Gate. И, что удивительно, далеко не всем она пришлась по душе.

В первую очередь разработчиков ругают за то, что они слишком много внимания уделяют сексу. Полуголые воительницы и платонические романы – еще куда ни шло. Но в Dragon Age вы увидите не только обнаженные тела, но и сыграете в сексуальную мини-игру (для того, чтобы она случилась, объект вашей страсти нужно ублажать речами и засыпать подарками). Причем, показано все весьма откровенно, что для проекта такого масштаба в новинку. Одно дело, если бы персонажи выглядели красиво, но, увы, количество полигонов на героя еще не столь велико, чтобы он выглядел красиво без одежды.

Также многие отметили то, что вселенная игры по духу очень похожа на мир «Конана» - гигантские мечи, длинноногие девушки с рыжими волосами и парни-культуристы с огромными мечами. Битвы, конечно, зрелищны, но, кажутся чересчур кровавыми и лишенными элегантности. В Dragon Age нет чувства меры. И это удивительно для игры от BioWare. Да, выглядят сражения сногсшибательно, но боевая система лишена той глубины, которой ждешь от наследницы Baldur’s Gate. Конечно, есть интересные моменты (возможность взять на себя управление любым членом партии, увлекательные битвы за оборотня, способного превращаться в различных существ, включая гигантского паука), а простота освоения многим придется по душе. Но, в целом, хотелось чего-то более интеллектуального. А тут все сводится к стуку по одной клавшие и постоянному лечению.

Что касается графики, то игра в целом красочнее Mass Effect, а лицевая анимация выполнена не хуже, чем в вышеупомянутой космической саге. Но некоторая угловатость персонажей все же несколько расстраивает. В любом случает, вероятность того, что Dragon Age окажется плохой игрой, ничтожна мала. Просто от BioWare большинство ждало чего-то более «интеллигентного». Но не будем спешить с выводами. Дождемся релиза.

05.06.2009 10:48
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей