Впечатляющий Avatar.

Издательство Ubisoft показало на выставке E3 2009 свой новый проект по мотивам картины «Аватар», режиссером которой выступает сам Джеймс Кэмерон (James Cameron), подаривший миру такие произведения, как «Титаник» и «Терминатор». Действие игры James Cameron’s Avatar: The Games разворачивается в будущем на некой Луне Пандора (Pandora), из недр которой могущественная корпорация выкачивает полезные ископаемые. Чему, конечно же, не рады местные жители – высокие инопланетяне с синей кожей На’Ви (Na’Vi). Зловещая корпорация в своем издевательстве над природой пошла еще дальше. Специально для работы на Пандоре (где люди дышать не могут) были созданы Аватары – полу-люди полу-на’ви – бездушные биологические костюмы, в которые люди могут помещать свое сознание для работы на планете.

В игре нам дадут возможность выбрать, за кого играть – за корпорацию и людей или же за На’Ви, стремящихся сохранить свою планету и свой вид. Сюжетная линия для игры придумана своя, эксклюзивная. Персонажи также уникальны. По словам Кэмерона, вселенная «Аватара» это огромный мир, в котором происходит множество самых разных событий. И Пандоры хватит на множество историй. Выбрав сторону людей, вы получите в свое распоряжение различные виды оружия и полноценного робота для передвижения по враждебным лесам планеты. Благо врагов предостаточно – и это не только На’Ви, но и многочисленные монстры, обитающие на Пандоре. У На’Ви высокотехнологичного огнестрельного оружия нет. Зато есть дубинки, мечи, топоры, ножи, связь с природой и управляемые гигантские птицы. Не обойдется без элементов ролевой игры. Сражаясь с врагами, вы будете получать опыт, который можно потратить на улучшение параметров персонажей, совершенствование оружия и так далее.

Как и фильм (который обязательно нужно смотреть в 3D кинотеатре), игра будет использовать технологию объемного изображения. То есть, для того, чтобы полностью насладиться вселенной «Аватара», вам понадобятся специальные очки. Эффект присутствия обещают колоссальный, а спецэффекты просто сногсшибательные. Трехмерная трава, огонь от взрывов, буквально вырывающийся с экрана к вам в комнату, пули летящие прямо перед глазами и многое другое – преимущества весьма значительные. Но есть и недостатки – играть в «Аватар» на обычном телевизоре не получится. Обязательно потребуется HDTV. Впрочем, нам пользователям PC, беспокоиться не о чем.

Релиз игры намечен на декабрь этого года (игра выйдет чуть раньше фильма). Платформы – PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation Portable, Nintendo Wii и Nintendo DS. Если фильм будет успешным, Кэмерон пообещал снять продолжение. Точно также, нас ожидает и вторая часть игры, при условии, что первая придется по душе многим геймерам. На данный момент проект выглядит весьма недурственно (изображения, так и вовсе, сногсшибательны). Будем надеяться, что и финальный вариант нас не разочарует.

03.06.2009 12:10
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей