Funcom подводит итоги.

Компания Funcom подвела итоги первого квартала 2009-го года. Выяснилось, что за этот период удалось выручить семь миллионов долларов. Да, эта сумма не столь впечатляющая, как в прошлом году (впрочем, и «жестких» потерь также не было).Тем не менее, руководство довольно тем, что игры Funcom пользуются стабильной популярностью. Стабильность, по их мнению, в нынешние времена экономической турбулентности чрезвычайно важна.

К слову, лучше всего за этот период показала себя MMO-игра Age of Conan. Так, большинство жителей сказочного мира продлили подписку (причем, многие заплатили сразу за несколько месяцев вперед). Кроме того, увеличилось число новичков. Прирост за первый квартал 2009-го года значительно превысил таковой за четвертый квартал 2008-го. Активность игроков в мире Age of Conan повысилась. Funcom ожидает стабильных доходов от проекта на протяжении всего года.

Также издательство оценило то, как была принята The Secret World – их новая MMO-игра в жанре action/adventure. Дата выхода, впрочем, пока не названа. А вот Anarchy Online, увы, теряет популярность с каждым месяцев. Впрочем, пока игра еще приносит деньги, и Funcom продолжит ее поддерживать. Что касается казуальных, бесплатных игр от Funcom, о которых было заявлено в конце прошлого года, то они находятся в разработке. Известно, что Java MMO выйдет уже довольно скоро. Но, в любом случае, во втором квартале 2009-го года (как и в первом) наиболее важным проектом для Funcom является Age of Conan.

18.05.2009 10:28
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей