«Песни льда и пламени» можно будет услышать в игре.

Французская компания Cyanide получила эксклюзивные права на «игроизацию» серии романов американского писателя Джорджа Р.Р. Мартина A Song of Ice and Fire. Проект по мотивам «Песни льда и пламени» выйдет на PC и «консолях следующего поколения». То есть, похоже, владельцы нынешних PS3 и Xbox 360 останутся ни с чем.

Книги Мартина уже послужили основой для карточных и настольных игр, а сейчас по ним снимается телесериал. То есть, вселенная, которую он создал, достаточно популярна и востребована. В фэнтезийных романах автора развиваются три пересекающиеся между собой сюжетные линии. Писатель повествует о борьбе знатных домов за власть, о приближении угрозы со стороны мистических Других и о путешествии изгнанной принцессы - вот уж действительно необычно. В каком жанре будет создана игра и когда она выйдет, разработчики пока еще не сообщают. Лично мы ставим на то, что проект предстанет перед нами маститой роевой игрой – самый подходящий жанр для воссоздания подобных миров.

Cyanide Studio уже подписала лицензионный контракт на создание игр по фентезийному сериалу «Песнь льда и пламени». В России, кстати, книги автора вышли в издательстве «АСТ» в серии «Век дракона» и пользовались достаточно большой популярностью. Теперь нам предстоит увидеть по ним как минимум одну игру.

«Мы все большие поклонники «Песни льда и пламени», поэтому это настоящая честь для нашей студии быть первой, кому Джордж Мартин дал разрешение на создание видеоигр», – заявил Патрик Плигерсдорфер (Patrick Pligersdorfer), исполнительный директор Cyanide Studio. – «А хитросплетенный сюжет серии позволит нам не только привлечь и удержать внимание фанатов писателя, но и доставить удовольствие тем, кто никогда о нем не слышал». Сроки и подробности выхода игры пока не разглашаются, но раз уж в целевых платформах означены консоли именно следующего поколения, то выхода проекта не стоит ждать в ближайшем времени. В то же время, вселенная Мартина позволяет надеяться на качественный сюжет, продуманные и выверенные диалоги и колоритных персонажей. Теперь вся надежда на самих разработчиков – качественно воссоздать вселенную «Песни льда и пламени» ох как непросто!

14.05.2009 14:10
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей