Microsoft будет бороться с пиратством вместе с АПКП.

Известнейшая компания Microsoft и Ассоциация по противодействию компьютерным преступлениям (или сокращенно - АПКП) в апреле 2009 года подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с новым документом АПКП будет оказывать консультационные услуги в сфере борьбы с незаконным использованием интеллектуальной собственности игрового подразделения корпорации Microsoft. Будут ли это дружеские советы в духе «а давайте за пиратство будем наказывать исправительными работами», или же что-то более ценное – мы узнаем в самом ближайшем времени. Как известно, консоль Xbox 360 и широкий ассортимент видеоигр к ней пользуются большой популярностью у отечественных потребителей, что не осталось незамеченным российскими производителями и продавцами контрафакта. Они научились взламывать защиту консоли Xbox 360, а также начали выпускать и продавать пиратские копии игр. Про пиратство на PC как-то даже неудобно говорить, хотя эта тема Microsoft тоже поднималась.

Корпорация Microsoft всесторонне поддерживает легальных пользователей своих продуктов и занимает активную позицию по отношению к пиратству. Компания давно и успешно сотрудничает с ведущими российскими организациями в вопросах борьбы с пиратством. За это время накоплен богатый опыт противодействия теневому, полукриминальному рынку нелегального программного обеспечения и аппаратных платформ. Теперь к борьбе с сектором пиратского бизнеса подключается компания АПКП, успешно проявившая себя в работе с другими производителями игровых платформ, компьютерных и видеоигр.

«Для нас очень важно, что корпорация Microsoft признает эффективность наших методов борьбы с пиратством в области игровых приставок и персональных компьютеров», - заявляет Алексей Сидоров, вице-президент Ассоциации по противодействию компьютерным преступлениям. – «Профессионально занимаясь защитой интеллектуальной собственности в этой области, в тесном взаимодействии с основными производителями игровых консолей и издателями игр для PC, мы приложим все усилия, чтобы привести этот сегмент рынка развлечений к нормам правового цивилизованного общества». Весьма позитивное заявление. Хотя, как нам кажется, если с пиратством на консолях еще можно как-то бороться, то вот предотвратить поступление контрафакта на наши любимые компьютеры физически невозможно. Уже не далеко не одна титулованная и признанная система защиты пала перед проворностью и технической подкованностью сообразительных пиратов. Что ж, время все расставит на свои места.

14.05.2009 13:49
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей