Duke Nukem Forever - битва еще не закончена!

После появления известий о кончине студии 3D Realms, в сети начали появляться различные материалы по Duke Nukem Forever, а также новая информация относительно этой игры. Согласно последним слухам, компания Take-Two Interactive предложила Джорджу Бруссарду (George Broussard), одному из основателей уже бывшей 3D Realms, тридцать миллионов долларов в обмен на интеллектуальную собственность Duke Nukem, однако источник не сообщает, входит ли в эту сумму уже проделанный объем работ по Duke Nukem Forever. Думаем, что да. Выпустить (начав даже разработку с нуля) знаменитый долгострой после стольких лет ожидания – заманчивое предложение абсолютно для любого издателя.

Тем временем все тот же источник утверждает, что Бруссард отверг это предложение. Для разработчика гораздо важнее выпустить уже практически доделанную игру. Поэтому он сейчас занялся активными переговорами с другими заинтересованными издательствами, которые могли бы выделить необходимые средства для завершающей стадии работ над проектом. Среди них оказались id Software, Epic Games, Electronic Arts и даже Microsoft. Не можем не позлорадствовать над компанией Билла Гейтса. Представляете, как бы подскочили бы продажи Xbox 360, окажись «Дюк» эксклюзивом для этой консоли! В общем, на данный момент будущее Duke Nukem Forever остается под вопросом. Вряд ли история этой игры закончится так нелепо и непредвиденно.

Также стало известно, что бывший сотрудник недавно закрывшейся студии 3D Realms Марк Скелтон (Mark Skelton) недавно выложил в интернете несколько своих работ, имеющих прямое отношение с Duke Nukem Forever. Помимо всего этого, он обнародовал кое-какую информацию относительно ситуации с ходом разработки игры. Формально разработка игры продолжалась более десяти лет, однако с его слов получается, что фактически над проектом работали лишь последние два-три года. Это тот период, когда можно было наблюдать реальное продвижение и сколь-либо заметный результат. Отправившись по этому адресу вы можете набрести на новые игровые скриншоты из Duke Nukem Forever, а вот пройдя по следующей ссылке - на рендеры игровых моделей, созданных в специализированном пакете ZBrush.

13.05.2009 12:42
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей