Будущие FINAL FANTASY не обойдут стороной и PC.

Square Enix наконец-то заметила, что не так-то мало человек по всему миру отдают предпочтение именно компьютерным играм. Что, в свою очередь, натолкнуло японцев на мысль о том, что последующие эпизоды масштабной серии Final Fantasy было бы неплохо выпустить и на PC.

Несмотря на то, что MMO Final Fantasy 11 и Final Fantasy 14 благополучно живут и процветают на ПК, делать одиночные игры для этой платформы девелоперы побаиваются. Сперва, конечно, студия задумывалась порадовать фанатов PC-версией всей трилогии Final Fantasy 13, однако тогдашняя ситуация на рынке в придачу к проблеме пиратства заставила японцев пересмотреть свои планы, рассказывает продюсер Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase).

На наше счастье, Square Enix образумилась, огляделась по сторонам и поняла, что поклонников PC-игр слишком большое количество, чтобы их вот так игнорировать. А значит, если разработчикам хочется охватить как можно большую аудиторию, без компьютерных версий впредь не обойтись. Доказательством чему служит как минимум успех HD-переизданий Final Fantasy 7 и Final Fantasy 8, ныне здравствующих в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

И все-таки консервативные японцы желают сперва разобраться в том, как что устроено в мире PC-игр в целом и в Steam в частности. Но уже и не отрицают, что будущие приключения во вселенной «Финальной фантазии» не обойдут стороной и ПК. Может, и анонсированная этим летом Final Fantasy 15 выйдет не только на PlayStation 4 с Xbox One?

19.02.2014 12:44
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей