2K Prague готовится к закрытию.

Надежные источники донесли до журналистов сайта Eurogamer тревожные вести: якобы компания 2K намеревается закрыть пражскую студию 2K Prague, где, предположительно, велись работы над Mafia 3, о которой, впрочем, до сих пор не поступало никакой официальной информации. К счастью, выдворять своих сотрудников на холодную улицу руководство вроде бы не собирается: большая часть персонала, попавшего под сокращение, будет перераспределена в филиалы в Брно, где родилась Mafia 2, и Новато.

Чуть позже 2K UK соизволила прокомментировать ситуацию, после чего эти сплетни чудесным образом превратились в подтвержденные факты. В ближайшие месяцы пражское отделение действительно прикроют, а освободившиеся ресурсы будут направлены на усиление существующих подразделений.

Зарождение гипотезы о существовании Mafia 3 датировано еще августом 2012-го года. В то время поговаривали, что третья часть станет чистокровным некстгеном и войдет в стартовые линейки Xbox One и PlayStation 4, которые тогда еще даже не были анонсированы. Как бы то ни было, 2K Czech продолжает держать нас в томном неведении, не подтверждая и не опровергая факт разработки игры.

10.01.2014 14:49
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей