Подробности оригинального сюжета трилогии Warhammer 40K: Space Marine

Прошло уже чуть более двух лет с тех пор, как Warhammer 40,000: Space Marine вышла на рынок и поселилась в сердцах множества геймеров по всему свету, однако судьба капитана Тита до сих пор не дает покоя как фанатам, так и самим разработчикам игры.

Так, на днях руководитель проекта Рафаэль Ван Лироп (Raphael van Lierop) признался, что изначально Space Marine задумывалась как трилогия. Потому и финал первой игры оказался таким неожиданным. Разработчики ведь надеялись, что в скором времени им удастся выпустить продолжение, которое и расставит точки над «i». Но, к сожалению, этого так и не произошло.

Сперва мешали несостыковки в рабочем графике, а затем еще и THQ обанкротилась, после чего история Тита вообще накрылась медным тазом. В итоге директор Space Marine совсем отчаялся и самолично поведал своим терпеливым поклонникам, что же должно было случиться с главным героем в оставшихся двух частях трилогии.

По словам Ван Лиропа, продолжение истории должно было сосредоточиться на том, как Тит «уходит в отрыв». Определенные силы, направленные против капитана, подвергли бы испытанию его преданность Адептус Астартес, после чего наш герой как бы ушел в «самоволку» и пустился во все тяжкие. Во второй части серии мы бы увидели совершенно иного Тита, нежели в Space Marine, уверяет разработчик. Правда, именно эта — непривычная для нас — неспособность удержать себя в руках и привела бы космодесантника к последующему изгнанию его из рядов суперсолдат, что, в общем-то, в его случае было бы равносильно смертному приговору.

Тем не менее в заключительной части трилогии Тит не только выживает, но и находит в себе силы в финальном бою сплотить вокруг себя других космодесантников. И вот, после всех этих подвигов протагонист Space Marine, несомненно, стал бы главой нового подразделения, заслужив славу и почет среди своих боевых товарищей.

21.10.2013 09:16
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей