Sony судится с Кевином Батлером

Как сообщает VentureBeat, Sony подала судебный иск против актера Джерри Ламберта (Jerry Lambert), который долгое время принимал участие в рекламных роликах компании и представлял продукцию PlayStation под вымышленным именем Кевин Батлер.

Причина ссоры довольно проста: Sony приревновала актера к Nintendo. В начале сентября в Сети появился рекламный ролик компании Bridgestone, в котором Ламберт, помимо автомобильных шин, рекламирует консоль Wii. Чтобы отомстить за измену, Sony зацепилась за то, что Ламберт якобы незаконно использовал образ Батлера для продажи продукции конкурента.

В официальном заявлении Sony говорится следующее: «11 сентября Sony Computer Entertainment America подала иск против Bridgestone и Wildcat Creek, Inc. Требования основаны на нарушениях акта Лэнема — незаконное присвоение, нарушение условий контракта и договорных отношений. Мы вложили огромные средства в создание образа Кевина Батлера, который стал известным персонажем, непосредственно связанным с продукцией PlayStation. Использование образа Кевина Батлера для продажи продуктов других компаний является незаконным, создает путаницу на рынке и наносит ущерб Sony».

08.10.2012 14:23
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей