PC-версия Ghostbusters: The Video Game для Европы задержится.

Совершенно неожиданно студия Sony Computer Entertainment Europe сообщила о подписании нового соглашения с издательством Atari. Для всех поклонников «Охотников за привидениями» и счастливых обладателей персональных компьютеров у нас есть маленькая неприятная новость. Все дело в том, что японская компания будет являться издателем проекта Ghostbusters: The Video Game для PS2, PSP и PS3. «Ну и что», - скажут гордые обладатели PC. – «Ведь нас не интересует, кто там будет издавать игру для консолей. Нам PC-версию подавай!»

В этом-то основная загвоздка. Потому что релиз игры должен состояться уже 16 июня. Но, к сожалению, после подписания вышеупомянутого соглашения в этот день в продаже появятся только версии игры для консолей PS2 и PS3. Портативная версия Ghostbusters: The Video Game для PSP последует буквально через несколько дней. Что касается выхода проекта на остальных платформах, то по этому поводу представители Atari решили подсуетиться и поспешили успокоить поклонников, ожидающих выхода игры. Разработчики заявили, что речь идет лишь о временной эксклюзивности. Версии для РС, DS, Wii и Xbox 360 поступят в продажу также в этом году. Сейчас доподлинно неизвестно, когда именно произойдет релиз, но пока что самой подходящей порой нам видится осень-зима нынешнего года – пик покупательского спроса на видеоигры. Официальная дата выхода будет названа дополнительно. Но и это еще не все. Временный запрет на выход будет действовать только на территории Европы. А вот игроки в США получат все свои «законные плюшки» вовремя – то есть, 16 июня.

Напомним всем любителям «Охотников за привидениями», что легендарный франчайз Ghostbusters на данный момент принадлежит кинокомпании Columbia. Эта студия, в свою очередь, является собственностью Sony. Теперь всем, надеемся, понятно, откуда у последней взялось столько фривольства в отношении к легендарному бренду. Помимо этого, 19 июня также выходит юбилейное Blu-ray издание фильма Ghostbusters, приуроченное к релизу соответствующей игры.

12.05.2009 11:56
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей