EverQuest 2 уходит в бесплатность.

Sony Online Entertainment сделала очередной решительный шаг в сторону перевода своего ММО-парка игр с обязательной платности в необязательную бесплатность. На сей раз пришел черед модернизироваться и перестраиваться флагмана компании EverQuest 2.

Игра уже более года пребывает в промежуточном состоянии. Часть ее серверов являются традиционными, подписочными, а часть набита смешанной аудиторией по системе фримиум. Очевидно, практика доказала боссам SOE, что такое разделение нецелесообразно, и теперь сервера решено слить.

Разумеется, сольются и обе бизнес-модели. В одну всепобеждающую бесплатность. Фримиум в EverQuest 2 будет выглядеть весьма стандартно. Всех пользователей разделят на три категории — бесплатную, серебряную и золотую. Первая получит халявный доступ к ограниченному набору фич. Вторая всего за разовые пять долларов доступ расширит, а третья за обычные 14.99 $ в месяц продолжит пользоваться тем, чем и раньше, без ограничений.

Реформа назначена на начало декабря, и руководство компании верит в ее безоговорочный успех. Если кому-то интересно, то полный список платных и бесплатных услуг можно посмотреть на сайте игры. И да, русских серверов игры перестройка, судя по всему, не касается. Пока.

11.11.2011 14:55
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей