Замена властелина колец.

«После четырех лет успешной эксплуатации Codemasters с гордостью вручает Turbine европейский сервис по обслуживанию MMORPG The Lord of the Rings Online...» Босс Codemasters Online Gaming Дэвид Солари (David Solari), наверное, светился от счастья, когда произносил эти слова. Хотя, подозреваем, дело было не в гордости за себя и свою компанию, а в чем-то более конвертируемом.

Впрочем, неважно. Главное, что вручили. И теперь с 1 июня вся полнота ответственности за эксплуатацию LotRO в Старом Свете ляжет на разработчиков игры. Во сколько им обошлось согласие «мастеров кода» на передачу полномочий, официальная документалистика умалчивает. Да и наверняка не их это были деньги, а Warner, которая уже около года владеет компанией. А Warner богатая, ей такое не в напряг.

Теперь европейским пользователям предстоит переносить (бесплатно) свои аккаунты в расположение Turbine. Говорят, сделать это будет не просто, а очень просто. И ни одна даже самая мелкая виртуальная собственность при этом не пострадает. На российскую часть LotRO смена европейского караула, похоже, не повлияет. Командовать ММО-парадом хоббитов у нас по-прежнему будут IT Territory и Mail.ru.

26.04.2011 10:21
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей