Новый всекомпьютерный рекорд.

Activision (она же Blizzard) празднует свой очередной мировой рекорд. Только в ноябре Call of Duty: Black Ops поразила мир, разойдясь за 24 часа в количестве 5.7 миллиона экземпляров и подняв планку скоропродажности для видеоигр на невиданную ранее высоту, а теперь пришел черед рекорду компьютерному.

Как несложно догадаться, установил его вышедший 7 декабря аддон World of Warcraft: Cataclysm. За первые сутки продаж дополнение купили 3.3 миллиона раз — ну очень много. Предыдущее достижение, принадлежавшее другому дополнению к WoW, Wrath of the Lich-king, превышено сразу на полмиллиона штук.

Вклад в рекорд внесли люди самых разных народов. Не последнее место среди них заняли наши соотечественники (число великих и могучих серверов на днях достигло двадцати). Разработчики традиционно порадовались за себя и за всех пользователей, назвали Cataclysm лучшим дополнением к ММО-титану и пообещали не останавливаться, а двигаться дальше (к новому аддону, не иначе).

P.S. А тем временем сводки с фронтов сообщили, что некоторые гильдии уже убили всех выпущенных в аддоне боссов. Похоже, для кого-то жизнь — игра, а для кого-то игра — жизнь.

14.12.2010 13:25
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей