Официальный анонс Thief 4.

Наконец-то Eidos Montreal официально анонсировала свой «секретный» второй проект (как известно, первым является Deus Ex 3). Как и ожидалось, талантливая команда работает над четвертой частью легендарного воровского FPS сериала Thief. Официальный сайт также уже открыт. Правда, пока, кроме форума, там ничего нет. Однако там уже во всю идет довольно оживленное обсуждение грядущего хита.

Сами разработчики признаются, что проект находится на ранней стадии. «Разработка Thief 4 находится на ранней стадии. Но мы уже сейчас можем сказать, что это очень амбициозный проект, который, наверняка, вас не разочарует. Пока еще рано говорить о каких-то конкретных особенностях игры. В данный момент мы занимаемся поиском талантливых программистов и художников, готовых начать работу над игрой, которая впоследствии станет одной из самых интересных в жанре», - говорит глава Eidos Montreal, Стефан Д’Астус (Stephane D’Astous). Дата выхода Thief 4 не называется. Но раньше 2010-го года ожидать ее появления точно не следует.

Напоминаем, что первая часть Thief была выпущена в 1998-ом году и пользовалась невероятной популярностью. Увлекательная история, яркий главный герой и необычный игровой процесс пришлись по душе многим. Продолжение мы получили уже через два года. В 2000-ом году, на том же самом движке Dark Engine была выпущена вторая часть Thief 2: The Metal Age, в которой большую часть времени игрок не сражался, а занимался непосредственно воровством. Третья часть, использующая продвинутый движок Unreal Engine получилась куда более красивой. Вместе с тем, с оригинальной дилогией у нее было не так много общего. Большой город, по которому можно свободно гулять (а не отдельные миссии, как в первых двух частях), возможность переключения между видами от первого и третьего лица и так далее. Игра получилась не плохой, но другой. Интересно, каким будет Thief 4.

12.05.2009 11:39
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей