Средневековая бытовуха.

Серия The Sims уже охватила все аспекты жизни современного человеческого общества и больше ей охватывать нечего? Вопрос, на самом деле, не такой идиотский, каким выглядит на первый взгляд, если знать, что Electronic Arts зарегистрировала несколько доменов, включающих в себя жуткий неологизм «simsmedieval». Впрочем, жуть в доменных именах - дело обычное, поэтому не будем на ней зацикливаться, а лучше узрим корни.

Означает это страшное слово ни много ни мало «средневековая The Sims». Очень любопытно. Средневековье в Европе было временем интересным, но вряд ли в том смысле, какой в него вкладывают нынешние домохозяйки. Для тех это, понятно, время рыцарей и их прекрасных дам. А вот о том, что в 1481-ом году в одной только испанской Севилье было сожжено по обвинению в колдовстве около 2000 человек, многоуважаемые матери семейств вряд ли даже догадываются.

Поскольку серия The Sims всегда была больше о быте, чем о героических подвигах, резонно предположить, что ведьмы и колдовство ей куда ближе, чем рыцарские подвиги в районе современного Израиля. Но аутодафе - не та тема, которой можно привлечь симс-аудиторию, поэтому ждем (если, конечно, дождемся) сопливую робингудщину а-ля романы Вальтера Скотта. Кстати, может получиться вполне милая экзотика на пару вечеров. Разумеется, если вы не домохозяйка.

31.05.2010 12:51
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей