Сомалийские пираты возвращаются.

Компания «Акелла» анонсировала военно-морской симулятор под названием «Сомалийский синдром», за разработку которого отвечает команда, сотворившая «Морского охотника». Релиз игры запланирован на второй квартал нынешнего года.

Тема Сомали и ее главной достопримечательности – пиратов – снова актуальна. Герои новостных сводок на своих моторных лодках способны догнать и захватить любое гражданское судно, чем с большим успехом и пользуются. Танкеры и сухогрузы сдаются без боя от вида крупнокалиберных пулеметов и РПГ, а массивные военные корабли не способны настигнуть юркие катера пиратов. Что делать? Создавать наемные военизированные корпорации, призванные защищать суда от постороннего вмешательства. Именно этим, собственно, вам и предстоит активно заниматься, получив в распоряжение обвешанную оружием боевую машину и вышколенный экипаж.

Если конкретнее, то вам придется занять место командира катера, в чьи задачи входит эскорт и оборона гражданских судов, находящихся в акватории Аденского залива, однако при желании можно почувствовать себя в роли пулеметчика ударного вертолета или катера, а также наводчика РСЗО. В вашем распоряжение окажется множество видов вооружения (пулеметы Браунинг, КПВТ и ДШКМ, автоматические гранатометы Mk. 19, миниган Gatling GAU-17) и техники (моторные катера, рыбацкие лодки, спортивные самолеты Cessna-182, летающие лодки Catalina и вертолет UH-60 Black Hawk). Кроме того, многие гражданские корабли в игре имеют реальные прототипы - вы увидите близнецов сухогруза Faina, танкера Sirius Star, круизной яхты Leponant.

28.03.2010 16:10
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей