Bethesda желает завоевать Европу.

Компания Bethesda заявила, что Европейский рынок для нее очень важен. Успех Fallout 3 доказал, что в Старом Свете готовы тратить деньги на виртуальные развлечения. В будущем Bethesda собирается подписать контракты со множеством независимых разработчиков, которые будут создавать эксклюзивные для европейского рынка игры. Первым таким проектом, по словам Шона Бреннана (Sean Brennan), директора европейского отделения издательства, станет шутер от первого лица за авторством Splash Damage. Велика вероятность, что игру покажут на грядущей E3. Разработчики утверждают, что нас ждет революционная игра, которая изменит наше представление о жанре и станет одним из главных хитов последних лет.

Что касается европейской экспансии, то Бреннан заявил: «Следующий наш шаг – завоевание других европейских рынков, помимо Великобритании. Обычно издательства организовывают штаб-квартиру в этом государстве, а затем уже начинают распространять свою продукцию во Франции, Германии и так далее. Из-за этого возникают проблемы. Например, с одновременным выпуском игр на всех территориях. Приходится договариваться с местными издательствами в каждой отдельно взятой стране. Это отнимает много времени и действует на нервы. У нас другая стратегия. Мы хотим, чтобы у нас был полный контроль над распространением и продвижением наших игр в каждой из европейских стран».

Конечно, Bethesda не отказывается от партнерства с другими компаниями. Напротив, ее руководство будет стараться подписать долгосрочные контракты с надежными издательствами. Ведь благодаря правильной политике распространения, в Европе удалось реализовать более двух миллионов копий Fallout 3. Кроме того, будут создаваться эксклюзивные для европейского рынка игры: «Мы хотим выпускать некоторые игры исключительно в Европе. И это делается с расчетом на будущее. Мы не стремимся получить деньги здесь и прямо сейчас. Признаться, денег у нас предостаточно. Поэтому мы можем экспериментировать».

Также Bethesda готова приобрести некоторые независимые студии, если это поможет им в создании качественных произведений и будет в интересах издательства: «Сейчас мы работаем с независимыми студиями. Раньше мы этим практически не занимались. Возможно, мы будем приобретать студии и новые франчайзы, если это будет в наших интересах. Мы уже доказали, что можем издавать в Европе такие хиты, как Fallout 3. Теперь пришло время заручиться поддержкой ключевых лиц европейской игровой индустрии и расширить наше присутствие на этом рынке».

12.05.2009 11:18
Stopgame



Вернуться на первую страницу новостей