Не принцем единым.

Если вы полагаете, что Иран - это родина одного персидского принца и миллионов исламских фундаменталистов, то правда на вашей стороне только до определенной степени. Помимо данной специфической публики в стране есть другая, еще более специфическая - разработчики игр. Fanafzar Game Studios представляет собой двадцатку энтузиастов, разрабатывающих свой первый проект - компьютерный ролевой экшен Garshasp.

Главный герой игры молод и полон сил. Но тратить и то, и другое он собирается не на юных красавиц и помощь престарелым родителям, как это традиционно принято на Востоке, а на месть силам зла, напавшим на его родную деревню и убившим Ороксию, старшего брата Гаршаспа. Возглавляют силы зла дэвы, могущественные существа, наделенные великими магическими возможностями. Самый злой и магически возможный из них - Хитасп. Разумеется, именно он несет прямую ответственность за смерть Ороксии и именно ему должен сделать неизбежный секир башка Гаршасп.

Разработчики доводят до нашего сведения, что мир и история их игры основаны на традиционных персидских сказках и мифах, и верность культурным корням - одна из главных фич Garshasp. Однако если это и поможет девелоперам добиться какого-нибудь успеха и материального благополучия, то уж точно не в Иране.

В стране напрочь отсутствует авторское право, и любое произведение может свободно продаваться и покупаться кем угодно без соблюдения каких-либо копирайтов. Во всяком случае, так утверждают девелоперы. По их словам, родные, друзья и знакомые, узнав, чем они занимаются, только крутят пальцами у своих висков. Но это не может помешать парням заниматься любимым делом, ибо желание создавать игры сильнее любых рациональных резонов. Такие вот они, иранские бессребреники-девелоперы.

24.03.2010 14:18
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей