От Oblivion к Project Mercury.

Основанная бывшей звездой бейсбола Куртом Шиллингом (Curt Schilling), отцом и матерью темного эльфа Дриззта До'Урдена, писателем Робертом Салваторе (R.A. Salvatore), и популярным автором комиксов Тоддом Макфарлейном (Todd MacFarlane) 38 Studios продолжает работать над MMORPG Copernicus (название условное), однако не этой игре оказана высокая честь быть первым проектом компании, дожившим до релиза.

Приобретенная Шиллингом и К в 2008-ом году студия Big Huge Games должна в году будущем выпустить эпическую RPG Project Mercury (имя предварительное), которая станет приквелом к Copernicus. Возглавляет проект сам Кен Ролстон (Ken Rolston), на чьем счету сотрудничество с Bethesda, где он руководил последними The Elder Scrolls (Morrowind и Oblivion), поэтому интерес к разработке большой. И первой это продемонстрировала Electronic Arts, вызвавшаяся решать за 38 Studios издательские проблемы.

Согласно Шиллингу и Сальваторе, они с самого начала планировали создать не просто очередную ММО, а огромный виртуальный мир, который бы после зажил собственной жизнью и принес своим креаторам много-много радости и зеленых бумажек американского казначейства (впрочем, от евро и даже от рублей они тоже наверняка не откажутся). Разработка одиночной RPG отлично укладывается в данную концепцию и к тому же позволяет охватить пользователей самых разных платформ - от мобильных телефонов до ПК. Иной информации о Project Mercury пока нет, но обязательно будет. С любопытством ожидаем.

24.03.2010 11:55
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей