Война гильдий на бумаге.

До выхода Guild Wars 2 еще как минимум год, но маркетологи NCsoft уже давно и активно пропагандируют в народных массах этот сиквел популярной MMORPG. Нынче они решили пойти про проторенной другими компаниями, играми и брендами дорожке и анонсировали книгу Ghosts of Ascalon, события которой хронологически предшествуют Guild Wars 2.

Группа искателей приключений, каждый со своими скелетами в шкафах и призраками в прошлой жизни, отправляется в королевство Аскалон, разрушенное опустошительной войной между людьми и их злейшими врагами Чаррами. Ходят слухи, что в развалинах некогда цветущих городах можно найти священную реликвию, что сможет принести мир народам Тайрии (так называется мир Guild Wars).

Но мир нужен не всем. Кого-то вполне устраивает нынешняя ситуация, да и властвующий ныне в Аскалоне король нежити не горит желание расставаться с ценностями. В общем, героев ждут подвиги, а поклонников Guild Wars - интересное (наверное) чтение за авторством писателей и игровых дизайнеров Джеффа Грабба (Jeff Grubb) и Мэтта Форбека (Matt Forbeck). Выйти Ghosts of Ascalon должна этим летом.

25.02.2010 13:45
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей