Шеппард и его ориентация.

Один из боссов BioWare доктор Рэй Музыка (Ray Muzyka) пояснил некоторые важные моменты личности популярного командора Шеппарда, протагониста ролевого экшена Mass Effect 2, а также острый сексуальный вопрос. Разработчики сознательно отказали Шеппарду в нетрадиционной сексуальной ориентации. Да, нынче во многих странах победившей демократии считается тяжким проступком (а то и прямым нарушением прав человека) не давать главным героям права на нетрадиционный секс, но в BioWare посчитали, что концепция железного командора не предусматривает шашней с представителями своего пола. Мол, девелоперы - тоже художники, и они так его, Шеппарда, увидели. Свобода, короче, творчества и все такое.

Примерно так же ситуация обстоит и с отсутствием откровенных сексуальных сцен. Музыка пояснил, что цензура, наезды Fox News и недовольство консервативных политиков не имеют к решению никакого отношения. Разработчики - взрослые сознательные люди. И коли они так решили, то они так решили. А все недовольные могут возмущаться и обвинять, но все равно ничего не добьются. В общем, «у нас в игре секса нет» - и баста!

Mass Effect 2 поступила в продажу 26-го января и всего за неделю была куплена более двух миллионов раз. Игра продолжает историю космического супермена и спасителя галактики Шеппарда. Продолжает неплохо, свидетельством чему являются многочисленные положительные отклики в прессе и народе.

08.02.2010 11:16
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей