Championship Manager Offline.

Запущенный в феврале 2005-го года онлайновый футбольный менеджер Championship Manager Online прекращает свою работу. Владеющая игрой Eidos никак не объяснила данного решения, и несколько сот тысяч пользователей пребывают в недоумении. Они даже начали сбор подписей под петицией на Facebook, но, как показывает практика, толк от таких сборов не очень велик. Так что 30-го апреля Championship Manager Online, скорее всего, закроет свои сервера и уснет вечным сном.

За отсутствием официальных объяснений по Сети бродят неофициальные. Общественное мнение склоняется к мысли, что во всем виновата Square Enix, новый владелец Eidos. Однако никто не закрывает проекты, приносящие прибыль. Поэтому логично предположить, что игра прибыль не приносит, а значит, надо не петиции писать, а деньги платить. И побольше.

Попытавшись разобраться в вопросе глубже, неожиданно выясняешь, что Championship Manager Online - эдакий полуфантом. Никто ничего толком об игре не знает, рецензий почти нет, хотя немногие пользователи отзываются о ней очень тепло. Похоже, Eidos что-то когда-то напутала с маркетинговой кампанией, а теперь издательство просто душит жаба снова вкладываться в рекламу. Хотя, наверное, есть небольшой шанс, что шумиха вокруг закрытия всколыхнет интерес к игре, и она останется жить.

08.02.2010 07:37
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей