Удаленные миры.

Глобальные космические стратегии - не самые частые гостьи на компьютерах (на приставках их, впрочем, вообще нет), однако и совсем редкими их тоже не назовешь. Но разработчики из новозеландской студии Code Force посчитали, что лучше больше, чем меньше, и взялись за создание собственной космической вселенной. Мир Distant Worlds, если исходить из описания, выглядит вполне стандартно: 1400 звездных систем, около 50 000 планет, лун и астероидов, империи, корабли, колонии, пираты, инопланетяне, космические монстры, взрывы сверхновых и галактические штормы - живи и радуйся.

Игроков в Distant Worlds ждет роль главы правительства звездной империи. Именно от него (главы) зависит жизнь и благосостояние народа. Население империи вполне самостоятельно и предприимчиво. Люди сами будут основывать и развивать компании, заниматься разведкой и освоением планет, торговлей. Главное - не мешать им, а еще лучше - помогать правильными решениями важных государственных проблем. Все события в игре будут происходить в реальном времени, что должно прийтись по душе любителям энергичного геймплея.

Distant Worlds с осени прошлого года активно, хоть и закрыто, бета-тестируется, а теперь, наконец-то, обрела издателя - специализирующуюся на стратегиях Matrix Games. Дата выхода игры пока не определена.

14.01.2010 11:17
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей