Динозавры на службе у Гитлера.

История Второй мировой войны в видеоиграх насчитывает множество славных и не очень страниц, однако одной страницы вы там совершенно точно не найдете. Той, в которой написано (нарисовано?) про динозавров. Данное очень серьезное упущение планирует исправить американская студия Digital Ranch Interactive, игровое подразделение популярного производителя популярной телепродукции. Только что анонсированная Dino D-Day собирается эксплуатировать графический движок Source и неизбывную тягу человеков разумных к ископаемым монстрам.

Когда американский палеонтолог Джек Хардгрейв собрался на войну с нацизмом, он никак не мог предположить, что воевать ему придется по специальности. Сержант Хардгрейв оказался в числе «счастливчиков», кому довелось в 1942 году в Северной Африке на собственной шкуре испытать новое секретное оружие фюрера - специально выведенных и натасканных на союзников динозавров. Первая встреча с ними оказалась для многих однополчан Джека и последней, однако ученый сержант, большую часть жизни посвятивший как раз изучению вымерших рептилий, с пользой применил свои профессиональные навыки и выжил. Разумеется, на беду нацистам и на счастье остального прогрессивного человечества.

Разработчики обещают вид от первого лица Хардгрейва, атмосферную графику и много-много стрельбы. Для более полного представления о Dino D-Day они даже собрали мод на базе Half-Life 2, геймплей которого можно назвать прообразом будущей игры, релиз которой запланирован на 2010 год.

16.11.2009 14:31
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей