«Акелла» откроет московское метро.

Компания «Акелла» займется изданием в России и странах СНГ шутера от первого лица «Метро 2033», разрабатываемого киевской студией 4A Games по мотивам одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского и книжной серии «Вселенная Метро 2033». Напомним также, что в основе игры лежит графический движок 4A Game Engine собственной разработки киевской студии, поддерживающий самые современные технологии, включая NVIDIA PhysX. Как заявляют представители NVIDIA, игра станет одним из «витринных образцов 2010-го года», а это уже говорит о многом.

Что касается сюжета, завязки и места действий, то тут для читавших книгу никаких особых сюрпризов не планируется. Для не читавших же напомним – в 2013-ом году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившее большую часть населения Земли и превратившей ее поверхность в безжизненную пустошь. Остатки выживших переселились в глубины московского метро. Игра же перенесет вас в 2033-ий год, когда в московской подземке родилось и выросло целое поколение людей. Вам же отводится роль парня по имени Артем, родившегося в последние дни перед катастрофой и всю сознательную жизнь проведшего под землей. Вы никогда не высовывали носа дальше родной станции, однако некоторые события вынуждают вас отправиться в рискованное путешествие к самому центра метрополитена, в загадочный Полис, и предупредить других выживших о надвигающейся угрозе. Визит на поверхность, разумеется, тоже входит в экскурсионную программу.

«Мы искренне рады продолжению успешного сотрудничества с одним из ведущих мировых издателей, компанией THQ, начавшегося с российского издания Red Faction. И тем приятнее для нас тот факт, что в этот раз мы совместно участвуем в издании игры по мотивам российского книжного бестселлера. Игры, действие которой происходит внутри реальных станций и переходов московского метро. Что будет, без сомнения, восторженно встречено не только поклонниками творчества Дмитрия Глуховского, но и всеми российскими любителями шутеров», - заявил Владимир Кудр, вице-президент компании «Акелла».

09.11.2009 11:13
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей