«Акелла» открыла Рим.

Компания «Акелла» сообщила о поступлении в продажу русской версии градостроительного симулятора Grand Ages: Rome, получившей название «Великие Эпохи: Рим». За разработку проекта, напомним, отвечала студия Haemimont Games, также ответственная за замечательную «Тропико 3».

Действие Grand Ages: Rome, разумеется, разворачивается в совсем другую временную эпоху и в совсем другом месте. Ваш же герой и вовсе – не всесильный Эль Президенте, а изгнанник, чье фамильное имя было полностью забыто в Риме. Однако все переворачивает с ног на голову диктатор Сулла, сложивший с себя полномочия. Тут-то и пришло ваше время – пока Цезарь и Помпей ведут ожесточенную борьбу за контроль над республикой, вам предстоит превратить подконтрольную деревушку в процветающий город, выйти на политическую арену и добиться власти и влияния.

Основное отличие Grand Ages: Rome от предшественников и прочих собратьев по жанру – достаточно развитая боевая система. В завоевании ближайших территорий вам помогут 18 типов различных юнитов, в числе которых морские корабли, соединения боевых слонов или наемников. Однако для победы этого будет явно недостаточно – вам предстоит заключать и разрывать альянсы с двумя десятками исторических фигур, следить за настроением поданных, развивать экономику и возводить величественные сооружения вроде Колизея, Циркуса Максимуса и Пантеона. Нелинейная одиночная кампания продолжительностью в сорок миссий с такими личностями как Юлий Цезарь, Марк Антоний, Клеопатра, Брут, Спартак, а шесть режимов многопользовательской игры позволят как посоревноваться с друзьями, так и повоевать вместе с ними против общих врагов.

09.11.2009 10:26
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей