Венесуэла запретила видеоигры.

Венесуэла под мудрым руководством президента Уго Чавеса сделала новый важный шаг на пути к построению самого справедливого в мире общества рабочих и крестьян. В стране полностью запрещены видеоигры. Парламент одобрил соответствующий закон, по которому импорт, производство и продажа игр объявляются вне его (закона, а не парламента).

Нарушителей ждет суровая кара - от трех до пяти лет тюремного заключения. Один из венсуэльских геймеров опубликовал на сайте BoingBoing статью, в которой сообщил, например, что за хранение огнестрельного оружия в Венесуэле теперь наказывают менее строго, чем за торговлю играми. При этом автор статьи пообещал, что даже реальная возможность оказаться в тюрьме не заставит его отказаться от игр - он вырос на них, эта культура давно стала частью его жизни, и он не собирается ничего менять.

Вполне возможно, что принятие антиигрового закона вызвано личной вендеттой Чавеса, обидевшегося на Electronic Arts и Pandemic, выставивших в дурном свете его режим в боевике Mercenaries 2: World in Flames. Да, не тот нынче пошел революционер. Мельчает порода...

08.11.2009 09:33
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей