Не просто джедаи, а рыцари-джедаи.

Пятым игровым классом в MMORPG Star Wars: The Old Republic, вслед за Bounty Hunter, Sith Warrior, Smuggler и Trooper, станет Jedi Knight. Секрет был не бог весть, поскольку даже дикие собаки динго, кочующие по просторам Австралии, знают, что игр про «Звездные войны» без джедаев не бывает. Однако в любом деле существуют формальности, которые должны быть соблюдены. Тем более что джедаи бывают разные. Теперь же мы точно знаем, что будем (те из нас, кто будут, разумеется) настоящими рыцарями световых шашек, а не какими-нибудь неумехами-падаванами.

Впрочем, это практически все, что пока известно о классе. Из описания BioWare очень сложно догадаться об особенностях игровой механики Jedi Knight. Если в представлении Sith Warrior достаточно прозрачно намекалось на злобу, ненависть и иные сильные чувства, которые будут служить темным рыцарям «горючим» для их способностей (сразу вспоминается Воин из World of Warcraft), то рыцарям светлым повезло лишь на несколько общих фраз про любовь к миру и готовность к войне.

Чуть больше эмоций вызывает упоминание о способности рыцарей-джедаев носить не только традиционные робы из тряпок или кожи, но и тяжелые доспехи. Можно предположить, что вакансия на должность главного рейдового танка в походах против эпических боссов уже занята.

Если фантазия на тему толпы контрабандистов, труперов и джедаев, убивающих время перед входом во дворец какого-нибудь ситхского лорда в ожидании, когда же появится лидер рейда и объяснит всем новую победную тактику, вызывает у вас приступ мигрени, то можем порекомендовать, во-первых, не переживать так сильно, ибо все равно бессмысленно, и во-вторых, прочитать наше превью, посмотреть видеопревью и пофантазировать о чем-нибудь другом.

31.10.2009 15:20
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей