The Pirate Bay в суде не тонет.

Ситуация с главной базой пиратов в Глобальной сети, сайтом The Pirate Bay, выглядит весьма запутанно. Органы охраны правопорядка вроде бы наголову разбили флибустьеров, вынесены суровые судебные приговоры, враг разбежался в разные стороны, а воз и ныне там. Веселый Роджер гордо реет на мачте «Пиратской бухты», и антипиратам ничего не остается, кроме как устраивать все новые судебные процессы.

На сей раз The Pirate Bay попал в поле зрения голландского правосудия. Голландский суд потребовал от администраторов торрента в трехмесячный удалить с сайта все ссылки на продукцию голландских компаний. В случае неповиновения владельцев TPB ждет штраф в $9 млн. Противники пиратства могут наслаждаться очередной серией блокбастера «Закон наносит ответный удар», однако сторонники нелегальной дистрибуции только потешаются над судебными потугами.

Питер Сунде (Peter Sunde), один из якобы теперь уже бывших владельцев сайта, разводит в недоумении руки, ноги, уши и изображает оскорбленную невинность: мол, а мы-то тут причем? По его словам, он и его когда-то коллеги-совладельцы не имеют никакого отношения к The Pirate Bay аж с 2006-го года. Нынешним хозяином трекера числится некий оффшор на Сейшелах, и Питер никак не возьмет в толк, почему суды продолжают предъявлять претензии законопослушным шведским гражданам. Уверения антипиратов, что директором злополучного оффшора является ни кто иной, как товарищ Сунде Фредерик Ней (Frederik Neij), Питером ставятся под сомнения. Ибо никаких связей с оффшорами он за Фредериком не замечал, и даже если они и были, то Ней не такой идиот, чтобы официально директорствовать в сомнительном предприятии.

Словом, новый раунд судебной войны с пиратством пока что напоминает пустое сотрясание воздуха, а The Pirate Bay продолжает исправно принимать всех страждущих сетевых халявщиков.

25.10.2009 12:18
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей