Артур готовится к завоеванию.

Любопытная пошаговая стратегия со сражениями в реальном времени King Arthur практически готова к выходу. Neocore Games объявила предстартовую готовность, а запуск должен состояться 12-го ноября. В игре нас ожидает легендарный король Артур в своем легендарном качестве английского монарха и первого среди равных рыцарей Круглого стола. Не уверены, будут ли в игре знаменитые рыцарские подвиги, но Артура и помимо них работы намечается непочатый край.

Поскольку исторические факты об Артуре выглядят весьма туманно, то разработчики решили не заморачиваться с историчностью, и сеттинг King Arthur сильно отдает мифологией. По крайней мере, в описании игры проскакивают сидхе, место коих в британской истории как минимум спорно. Однако в целом задача Артура вполне соответствует самым строгим научным критериям: собрать раздробленную страну в единый кулак, одолев других вождей-соперников.

Британия в King Arthur насчитывает 40 провинций, которые надо завоевать. Среди конкурентов числятся варлорд древних валлийцев, армия вождя саксов и северные варвары под общим руководством Королевы-ведьмы. Компания неплоха, кампания, надеемся, тоже будет выглядеть достойно. Геймплей, судя по описанию, напоминает серию Total War: пошаговое государственное развитие время от времени будет разбавляться тактическими битвами в реальном времени с участием сотен или даже тысяч бойцов. Если добавить к этому значительное юнитовое разнообразие (разработчики говорят о десятках видов), то зрелище может оказаться внушительным и заслуживающим внимания.

25.10.2009 10:41
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей