Жена бывшего премьера обожглась на «контре».

Пляски западного общественного мнения вокруг проблемы жестоких игр напоминают зигзаги индейского шамана, перебравшего мексиканских кактусов. Не успела жена бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Tony Blair) вместе со своим (и его, полагаем тоже) 23-летним сыном устроиться заседать в совет директоров компании Magnitude Gaming, занимающейся, по слухам, продвижением киберспорта, как британская пресса устроила по данному поводу скандал.

Основанием стали заявления миссис Блэр в бытность еще женой премьер-министра о связи подросткового насилия с жестокими видеоиграми. Поскольку одной из ведущих киберспортивных дисциплин является Counter-Strike, любимая игра всех серийных самоубийц, газеты обвинили женщину в непоследовательности и противоречии слов и дел.

Директору и основателю Magnitude Gaming Габриэлю Мораесу (Gabriel Moraes, кстати, приятелю премьерского сына) пришлось срочно сочинять ответ, в котором он категорически отверг любые обвинения в порочащих игровых связях и сообщил, что среди продвигаемых его компанией дисциплин жестоких игр нет. Представитель г-жи Блэр к этому добавил, что г-же Блэр к этому добавить нечего.

31.08.2009 12:58
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей