Свинец и золото на Диком Западе.

Вестерны завоевывают интерактивный энтертейнмент, но почему-то все эти новые виртуальные ковбои родом откуда угодно, только не из Америки. Не успел польский кол устроить нам полный хуарес, как на наши игровые платформы уже ломится другая банда шерифов, ганфайтеров и индейцев. Шведская.

По мнению боссов основанной в прошлом году стокгольмской студии Fatshark, дикозападная романтика - это именно то, чего в нашем мире не может быть слишком много. Поэтому выбор вестерна для своего дебютного проекта видится им вполне логичным. Главный дизайнер шутера Lead and Gold: Gangs of the Wild West Йоаким Сеттерберг (Joakim Setterberg) обещает нам полный джентельменский набор классического вестерн-тира - перестрелки на улицах, в помещениях и даже под землей, в золотой шахте. Наверняка не пройдут мимо игры и легендарные дуэли на револьверах.

Информации о сюжете и главных героях пока нет, зато известно, что за качество картинки главным назначен графический двигатель GRIN Diesel Engine, ранее замеченный в играх Bionic Commando и Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter. Генеральный директор Fatshark Мартин Вахлунд (Martin Wahlund) уверяет, что выбор GRIN был сделан сознательно, и лучшего инструмента он и его коллеги в руках не держали. Нам, в принципе, до лампочки, поэтому поверим ему на слово.

Издавать «Свинец и золото» пока никто не вызвался, но разработчики не расстраиваются, ибо вообще хотят обойтись без издателя, исключительно цифровой дистрибуцией. Дата выхода игры держится в секрете. Или она еще никому неизвестна. Даже девелоперам.

10.08.2009 16:33
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей