RAGE невозможна на 3 DVD.

Легендарный Джон Кармак (John Carmack) из id Software считает, что выпуск грядущего боевика RAGE на трех DVD дисках для консоли Xbox 360 и PC – не слишком хорошая идея. Дело в том, что это не вяжется с концепцией проекта. «Мы бы с удовольствием выпустили нашу игру на одном Blu-Ray для PlayStation 3 и на трех DVD дисках для Xbox 360 и PC. Это было бы даже правильно. Но, увы, это не та игра, которая можно разделить на три части. Не тот случай. Однако мы можем поделить ее на две равные половины, так как в RAGE присутствует две огромных локации. Сейчас мы думаем, как нам следует поступить», - сказал он.

И добавил, что c Doom 4 таких проблем не будет. Продолжение культового FPS сериала вполне может быть выпущено на двух, трех или четырех дисках: «Изначально, когда мы задумали Doom 4, мы мысленно поделили игру на три части. По DVD диску на каждую. Таким образом, мы выпустим ее на трех DVD и на одном Blu-Ray. Проблем никаких не было, так как структура игры позволяет делить ее так, как нам захочется».

В RAGE будет присутствовать большой мир, по которому игроки смогут свободно перемещаться. И постоянно переключать диски – не слишком хорошая идея (все, надеемся, помнят жонглирования CD при игре в Baldur’s Gate). А Doom 4 будет линейной и при ее прохождении обращаться к DVD-ROM’у придется всего несколько раз.

22.07.2009 13:22
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей